Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 9936-76

ГОСТ 9936-76

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт) ГОСТ 16668-80 Плитки подкладные для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Liner plates for punches with holders with four mounting holes. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры подкладных плиток для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями) ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного Garden angelica rhizomes and roots (Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт)

Консервы мясные "Завтрак туриста"

Технические условия Meat cans

Tourist breakfast

Страница 1 Untitled document
Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
«ЗАВТРАК ТУРИСТА.
Технические условия
Meet cans. Tourist breakfast.
Specifications
ОКП 92 1600 0101), 92 1600 0200. 92 1600 0300
ГОСТ
9936-76
Дата введения 01.01.78
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы «Завтрак туриста*, приготовленные
из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в
банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКГ1 в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. 3).
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы выпускают следующих наименований:
«Завтрак туриста» (свинина),
«Завтрак туриста» (говядина),
«Завтрак туриста» (баранина).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промыш
ленности. утвержденных в устаиоатенном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 3).
2.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
свинину по ГОСТ 7724. второй категории без шкуры, туши массой от 34 до 76 кг. обрезную и
четвертой категории без шкуры;
говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности, а также промышленный отруб (шейно
лопаточная часть), который отделяется от полутуши между пятым и шестым грудными позвонками и
соответствующими ребрами, кроме пашины;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
шкурку свиную;
сухожилия от жиловки говядины;
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*. выварочную или каменную, самосадочную, садоч
ную помолов № Он 1, не ниже первого сорта;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
перец черный молотый;
перец красный молотый;
пергамент марки А по ГОСТ 1341.
П р и м с ч а н и с. Нс допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более
одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
50
элементы кружева