Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9936-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт) ГОСТ 16668-80 Плитки подкладные для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Liner plates for punches with holders with four mounting holes. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры подкладных плиток для пуансонов к державкам с четырьмя крепежными отверстиями) ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного Garden angelica rhizomes and roots (Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9936-76 С. 2
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
2.4. Консервы по соотношению компонентов на 100 кг массы должны соответствовать требовани
ям. указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Массовая доля компоненте. %
Наммснопапис сырья. прямоси-и и материалов
али консервов с мсполью•
для конссрвоп С
И СП О Д
ьзовд
вамием свиной шкурки
нисм говяжьих сухожилии
Говядина, свинина или баранина жилованныс93,288.3
Шкурка Свиная 5
Сухожилия от хилонки говядины
10
Соль поваренная пищевая 1.430
1.330 Сахар-песок 0.190
0.190 Нитрит натрия 0.007
0.007 Перец черный молотый 0.090
0.090 Перси красный молотый 0.090
0.090
2.5.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным втабл. 2.
Т а б л и и а 2
Наименование покаителя
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Запах п вкус
Цвет
Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном
с о с т о
я н и и
при аккуратном извлечении из банки нс распадаются.
При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желе
образном состоянии. Допускается небольшое количество свобод
но выделившегося жира
Свойственные вареной свинине ветчинного посола с прянос
тями. говядине или баранине, выдержанным в посоле с прянос
тями. без постороннего привкуса и запаха
Мясная ткань от розового до красного цвета, различной ин
тенсивности окраски, свиной жир белого цвета или Срозоватым
опенком, говяжий и баранин с желтоватым оттенком.
Желе желтоватого цвета
Or 1до 2
0.003
Массовая доля поваренной соли. %
Массовая доля нитрита натрия. %, не
более
Массовая доля солей олова пере-
счете на олово), %, нс более
Массовая доля посторонних примесей
Массовая доля солей свинца
0,01
Нс допускается
Нс допускается
2.4. 2.5. змененная редакция, Изм. 2).
2.6.По бактериологическим показателям консервы должны соответствоватьтребованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
3.1а. Посторонние примеси определяют периодически по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. .\е 2).
3.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборокпо
ГОСТ 26671.
3.2. сключен, Изм. 3).
5!