ГОСТ 9936-76 С. 2
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
2.4. Консервы по соотношению компонентов на 100 кг массы должны соответствовать требовани
ям. указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Массовая доля компоненте. %
Наммснопапис сырья. прямоси-и и материалов
али консервов с мсполью•
для конссрвоп С
И СП О Д
ьзовд
вамием свиной шкурки
нисм говяжьих сухожилии
Говядина, свинина или баранина жилованныс93,288.3
Шкурка Свиная 5
—
Сухожилия от хилонки говядины
—
10
Соль поваренная пищевая 1.430
1.330 Сахар-песок 0.190
0.190 Нитрит натрия 0.007
0.007 Перец черный молотый 0.090
0.090 Перси красный молотый 0.090
0.090
2.5.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным втабл. 2.
Т а б л и и а 2
Наименование покаителя
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Запах п вкус
Цвет
Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном
с о с т о
я н и и
при аккуратном извлечении из банки нс распадаются.
При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желе
образном состоянии. Допускается небольшое количество свобод
но выделившегося жира
Свойственные вареной свинине ветчинного посола с прянос
тями. говядине или баранине, выдержанным в посоле с прянос
тями. без постороннего привкуса и запаха
Мясная ткань от розового до красного цвета, различной ин
тенсивности окраски, свиной жир белого цвета или Срозоватым
опенком, говяжий и баранин —с желтоватым оттенком.
Желе желтоватого цвета
Or 1до 2
0.003
Массовая доля поваренной соли. %
Массовая доля нитрита натрия. %, не
более
Массовая доля солей олова (в пере-
счете на олово), %, нс более
Массовая доля посторонних примесей
Массовая доля солей свинца
0,01
Нс допускается
Нс допускается
2.4. 2.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.6.По бактериологическим показателям консервы должны соответствоватьтребованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
3.1а. Посторонние примеси определяют периодически по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. .\е 2).
3.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок —по
ГОСТ 26671.
3.2. (Исключен, Изм. № 3).
5!