Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21714-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые Arorn oaken (Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт) ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия Canned pig in jelly. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 21975-76 Соединения трубопроводов резьбовые. Номенклатура корпусных деталей Threaded piping joints. Nomenclature of case parts (Настоящий стандарт распространяется на резьбовые соединения трубопроводов с врезающимся кольцом, шаровым ниппелем, пластмассовой втулкой с условным проходом до 65 мм и наружным диаметром труб до 76 мм)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 21714-76
ним токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов»
по форме, утвержденной в установленном порядке.
При наличии в одном вагоне нескольких партий допускается их оформлять одним документом
о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п. 4.7.
(Измененная редакция, Изм. .V 2, 3).
3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям на
стоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку:
от партии до 100 упаковокне менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок
по одной упаковочной единице.
Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установлен
ном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3.3. Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают точеч
ные пробы массой не менее 10
%
плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют
объединенную пробу.
3.4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения и зараженность вредителями внутри плода
определяют органолептически.
3.5. Размер груш, механические и другие повреждения определяют измерением.
3.5а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 2692786. ГОСТ 26930-86—
ГОСТ 26934-86, пестицидов и нитратовметодами, утвержденными Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
3.6. Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.
3.7. Результаты проверки распространяются на всю партию, после проверки качества ото
бранную выборку присоединяют к исследуемой партии.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.8. Качество груш в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распростра
няют только на эти упаковки.
3.9. Смесь помологических сортов груш в упаковочной единице относят ко II помологичес
кой группе.
3.10. При приемке партий допускается:
в п а р т и иг р у шп е р в о г ос о р т а :
в местах заготовкине более 5 % груш, относящихся по качеству ко второму сорту, за исклю
чением плодов. поврежденных плодожоркой;
в местах назначенияне более 15
%
груш, относящихся по качеству ко второму сорту, за ис
ключением поврежденных плодожоркой и плодов со свежими повреждениями кожицы или
проколами.
Если в партии первого сорта в местах заготовки или в местах назначения допускаемые откло
нения превышают указанные нормы, всю партию переводят во второй сорт;
в п а р т и иг р у шв т о р о г ос о р т а :
в местах заготовкине более 5
%
груш, не отвечающих требованиям второго сорта, за исклю
чением поврежденных плодожоркой, но транспортабельных и пригодных для потребления в свежем
виде или для переработки;
в местах назначенияне более 15
%
груш, не отвечающих требованиям второго сорта, за ис
ключением поврежденных плодожоркой и плодов со свежими повреждениями кожицы или проко
лами, но пригодных для потребления в свежем виде и для переработки.
Если в партии второго сорта в местах заготовки или в местах назначения допускаемые откло
нения превышают указанные нормы, всю партию считают не соответствующей требованиям стан
дарта.
3.11. Проверку качества нс рассортированной на товарные сорта продукции, предназначен
ной дтя промышленной переработки, производят в соответствии с пп. 3.23.9. Результаты провер
ки распространяют на всю партию в процентах пропорционально по сортам. Допуски,
установленные на рассортированные по товарным сортам груши (см. п. 3.10). на
(^рассортирован ные груши не распространяются.
3.12. В местах назначения наличие отдельных загнивших и перезревших плодов, обнаружен
ных при приемке, не является основанием для перевода партии груш в низший сорт. При этом пло
ды, соответствующие требованиям стандарта, принимаются за 100
%,
загнившие и перезревшие
плоды учитываются отдельно.
В реализацию зашившие и перезревшие плоды не допускаются.
58