Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21714-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые Arorn oaken (Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт) ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия Canned pig in jelly. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 21975-76 Соединения трубопроводов резьбовые. Номенклатура корпусных деталей Threaded piping joints. Nomenclature of case parts (Настоящий стандарт распространяется на резьбовые соединения трубопроводов с врезающимся кольцом, шаровым ниппелем, пластмассовой втулкой с условным проходом до 65 мм и наружным диаметром труб до 76 мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21714-76 С. 2
Продолжение
Наименование пока т е ли
Характеристика и нории для сортов
первоговторого
для сортов, заготовляемых и
отгружаемых до 15 августа
Нс нормируется
Л
о п у с к а е м ы ео т к л о н СИПЯ
поврежде
4. Механические
ния:
в местах заготовки (хозяйство, Нс более двух гралобоин, не Гралобоииы, нажимы, ушибы и потер
заготпункт и лр.> портящих форму плода, слабая тость. нс более двух заживших поврежде
потертость обшей плошалыо не ний кожицы обшей площадью нс более
более 2 см2/ поверхности плода
в местах назначения агазин, Нс более двух градобонн, на Гралобопны. нажимы, ушибы и потер
торговая база, завод и др.) жимы и ушибы обшей площадью тость обшей площадью нс более */4 по-
до 3 см2, потертость не более ’/к исрхиостн плода. Не более 15 % плодов
поверхности плода без поврежде нс более чем с двумя свежими поврежде
ния мякотиниями кожицы или проколами
5. Повреждения
и болезнями
вредителями Зажившие повреждения кожиЗажившие повреждения кожицы и
цы и парша в виде пятен и точек парша в виде пятен и точек обшей пло
обшей площадью нс более 2 см2. щадью нс более поверхности плода.
Допускается нс более 2 % плодов Допускается не более 1плодов с
с одним-двумя зарубцевавшими одним-двумязарубцевавшимисяпо
ся повреждениями плодожоркой вреждениями плодожоркой
6. Загнившие плодыН с д о п у с к а ю т с я
И р к м с ч а и и я:
1. Плоды с излишней внешней влажностью плоды мокрые от дождя, росы, поливки или вытекании
собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств пло
дах. вызванный разницей температур, не считают излишней влажностью.
2. Плоды ниже съемной зрелости — плоды, которые после сьсма нс могут приобрести внешний вид.
консистенцию н вкус, свойственные плодам данного помологического сорта.
3. Перезревшие плоды — плоды, которые полностью потеряли признаки потребигсльской спелости.
Мякоть их мучнистая, разжиженная или потемневшая.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).
2.2. Степеньзрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать транс
портирование, а в период реализации имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому
сорту.
2.3. В грушах, предназначенных для промышленной переработки на спиртованные соки, со
держание плодов со свежими повреждениями кожицы или проколами во втором сорте не
ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.4. По соглашению с потребителем груши, предназначенные для промышленной переработ
ки, допускается не рассортировывать на товарные сорта.
2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в грушах не должно превы
шать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными
нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1.Груши принимают партиями. Партией считают любое количество груш одного помологи
ческого и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном
транспортном средстве и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержа-
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
57