Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21714-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые Arorn oaken (Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт) ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия Canned pig in jelly. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 21975-76 Соединения трубопроводов резьбовые. Номенклатура корпусных деталей Threaded piping joints. Nomenclature of case parts (Настоящий стандарт распространяется на резьбовые соединения трубопроводов с врезающимся кольцом, шаровым ниппелем, пластмассовой втулкой с условным проходом до 65 мм и наружным диаметром труб до 76 мм)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.10:634.31/.34:006.3S4Гриша С32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГРУШИ СВЕЖИЕ РАННИХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ
Технические условия
Fresh pears of early ripening. Specifications
M КС 67.080.10
ОКП 97 6112
ГОСТ
21714-76
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 апрели 1976 г. 845
дата введения установлена
01.07.77
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 30.03.92 АЬ 340
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания (Pyrus
communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1сентября, реализуе
мые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
I. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежие груши ранних сроков созревания подразделяют на две помологические группы:
I и II.
Перечень сортов груш ранних сроков созревания I помологической группы указан в справоч
ном приложении.
1.2. Свежие груши ранних сроков созревания в зависимости от качества делят на два товар
ных сорта: первый и второй.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне раз
вившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего
запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и нормы для сортов
Наименование показатели
первоговторого
1. Внешний вид Плоды по форме н окраске типичПлоды могут быть типичные и
ные для данного помологического со нетипичные, а также неправиль
рта, без повреждении вредителями и ной формы, с менее
выраженной болезнями, с плодоножкой, целой или окраской, с
плодоножкой, целой сломанной, или без нес. но без или
сломанной, или без нес повреждения кожицы плода
2. Зрелость Однородные по степени зрелости. Допускаются неоднородные по
Ниже съемной зрелости и перезрев
зрелости
,
н
о
н
с
ниж
е
съемно
й
зре
шие нс допускаются
лости и нс перезревшие
3. Размер по наибольшему по-
перечному диаметру, мм, нс5040
менее
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (апрель 2011г.) с Изменениями ЛЬ /. 2. 3, 4. утвержденными в октябре 1983 л. феврале 1987г., мае /988 г.,
августе /990 г. (НУС /-8 4 , 5 - 87, 8-88, 11-90).
© Издательство стандартов. 1976
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
56