С. 6 ГОСТ 21832-76
Азербайджанская ССР
Абуталнби
Ереван и (Шалах)
Краснощекий
Красный партизан
Таджикская ССР
Ахрори
Бабаи
Исфарак
Кандак
Королевский
Краснощекий
Курс алык
Лючак золотистый
Мирсанджсли
Рухи джутшнон
Субхоны
Хурмаи
.Армянская ССР
Анбан
Еревана (Шалах)
Сатени
Хосровсни
Туркменская ССР
Арзамн
Ахрори
Исфарак
Комсомолец
Краснощекий
Никитский
Субхоны
Хурмаи
Copra абрикосов, нс вошедших в переченьсортов Iпомологической группы, относят ко 11помологической
группе.
При сдаче для промышленной переработки сорта абрикосов Бабаи. Ахрори. Комсомолец. Королевский.
Люизе (Луизе) и Джауиатак ие относят к I помологической группе.
ПРИЛОЖЕНИЕ ]. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 5).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АБРИКОСОВ ПРИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ПОСТАВКАХ
1. Определение продукта
Положения настоящего стандарта распространяются на абрикосы разновидностей (культурных сортов),
полученных от «Primus armcniaca L.», поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для
переработки.
II. Положения, касающиеся качества
Целью настоящего стандарта является определение требований, касающихся качествастоловых абрикосов
на стадии их отправки, после подготовки и упаковки.
А. Минимальные требования
Абрикосы всех сортов, с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и
разрешенных допусков, должны быть:
неповрежденными;
доброкачественными; продукт, подверженный гниению или порче, что делает сто непригодным к
употреблению, во всех случаях не допускается;
чистыми, практически без заметных следов посторонних всшсств;
с нормальной поверхностной влажностью;
без постороннего запаха и/нли привкуса.
Абрикосы должны быть аккуратно собраны. Степень развития и состояние плодов должны быть такими,
чтобы они могли выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку и доставляться к месту назначения в удовлетво
рительном состоянии.
Б. Классификация
Абрикосы подразделяют на три сорта: