Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21832-76; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass bottles for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, предназначенные для розлива, хранения и транспортирования молока и молочных продуктов) ГОСТ 22221.6-76 Концентраты оловянные. Методы определения массовой доли свинца Tin concentrates. Methods for the determination of lead mass part (Настоящий стандарт распространяется на оловянные концентраты всех марок и устанавливает полярографический, атомно-абсорбционный и титриметрический методы определения свинца ) ГОСТ 4971-76 Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво. Технические условия Stabe billets for wooden barrels for beer. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки клепки, применяемые для изготовления бочек под пиво)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 21832-76
Азербайджанская ССР
Абуталнби
Ереван и (Шалах)
Краснощекий
Красный партизан
Таджикская ССР
Ахрори
Бабаи
Исфарак
Кандак
Королевский
Краснощекий
Курс алык
Лючак золотистый
Мирсанджсли
Рухи джутшнон
Субхоны
Хурмаи
.Армянская ССР
Анбан
Еревана (Шалах)
Сатени
Хосровсни
Туркменская ССР
Арзамн
Ахрори
Исфарак
Комсомолец
Краснощекий
Никитский
Субхоны
Хурмаи
Copra абрикосов, нс вошедших в переченьсортов Iпомологической группы, относят ко 11помологической
группе.
При сдаче для промышленной переработки сорта абрикосов Бабаи. Ахрори. Комсомолец. Королевский.
Люизе (Луизе) и Джауиатак ие относят к I помологической группе.
ПРИЛОЖЕНИЕ ]. (Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 5).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АБРИКОСОВ ПРИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ПОСТАВКАХ
1. Определение продукта
Положения настоящего стандарта распространяются на абрикосы разновидностей (культурных сортов),
полученных от «Primus armcniaca L.», поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для
переработки.
II. Положения, касающиеся качества
Целью настоящего стандарта является определение требований, касающихся качествастоловых абрикосов
на стадии их отправки, после подготовки и упаковки.
А. Минимальные требования
Абрикосы всех сортов, с учетом специальных положений, предусмотренных для каждого сорта, и
разрешенных допусков, должны быть:
неповрежденными;
доброкачественными; продукт, подверженный гниению или порче, что делает сто непригодным к
употреблению, во всех случаях не допускается;
чистыми, практически без заметных следов посторонних всшсств;
с нормальной поверхностной влажностью;
без постороннего запаха и/нли привкуса.
Абрикосы должны быть аккуратно собраны. Степень развития и состояние плодов должны быть такими,
чтобы они могли выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку и доставляться к месту назначения в удовлетво
рительном состоянии.
Б. Классификация
Абрикосы подразделяют на три сорта: