Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21832-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass bottles for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, предназначенные для розлива, хранения и транспортирования молока и молочных продуктов) ГОСТ 22221.6-76 Концентраты оловянные. Методы определения массовой доли свинца Tin concentrates. Methods for the determination of lead mass part (Настоящий стандарт распространяется на оловянные концентраты всех марок и устанавливает полярографический, атомно-абсорбционный и титриметрический методы определения свинца ) ГОСТ 4971-76 Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво. Технические условия Stabe billets for wooden barrels for beer. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки клепки, применяемые для изготовления бочек под пиво)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.21:006.354Группа СЗЗ
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
АБРИКОСЫ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh apricots. Specifications
МКС 67.0S0.10
ОКП 97 6124
ГОСТ
21832-76
Дата введения 01.07.77
Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов (Armeniaca
vulgaris Lam.), заготодтяемые акупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потреб
ления в свежем виде и для промышленной переработки.
Требования к свежим абрикосам при экспортно-импортных поставках допускается применять
по приложению 2.
Требования к продукции, направляемые на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в п. 2.5.
(Измененная редакция, Изм. 5).
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежие абрикосы подразделяют на две помологические группы: l u l l .
Перечень соргов абрикосов 1 помологической группы указан в приложении I.
(Измененная редакция. Изм. 5).
1.2. Свежие абрикосы в зависимости от качества делят на два товарных сорта: первый и второй.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне
развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего
запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя
Характеристика и
норма для сорит
первоговторого
1. Внешний шиПлоды типичные по форме дляПлоды типичные и нетипичные
данного помологического сорта, с по форме и окраске для данного
хорошо выраженной окраской, с помологического сорта
плодоножкой или без нее, но без
повреждения Кожины плода в месте
прикрепления плодоножки
2. ЗрелостьПлоды однородные но степениДопускаются плоды неодно
зрелости, но нс зеленые и не пе родные по степени зрелости, но не
резревшие зеленые и не перезревшие
3. Размер плода но наибольше
му поперечному диаметру, мм, нс
менее:
для европейских и ирано-кав-
каэских сортов30Не нормируется
для среднеазиатских соргов25Не нормируется
Д о п у с к а е м ы е о т к л о н н и я
Издание официальное Перепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов, 1976
£> СТАНДАРТИНФОРМ, 2010