Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21832-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия Glass bottles for milk and milk products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, предназначенные для розлива, хранения и транспортирования молока и молочных продуктов) ГОСТ 22221.6-76 Концентраты оловянные. Методы определения массовой доли свинца Tin concentrates. Methods for the determination of lead mass part (Настоящий стандарт распространяется на оловянные концентраты всех марок и устанавливает полярографический, атомно-абсорбционный и титриметрический методы определения свинца ) ГОСТ 4971-76 Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво. Технические условия Stabe billets for wooden barrels for beer. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки клепки, применяемые для изготовления бочек под пиво)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 21832-76
Продолжение
Характеристика и норма для сортов
Наименование показателя
первоговторою
4. Механические повреждения:
в местах заготовки (хозяйство,
заготпункт и др.)
До двух зарубцевавшихся градоЗарубцевавшиесяградобоины
боии, не уродующих форму плода нс более трех на плоде.
Нс более двух легких нажимовНажимы, потертость и солнеч
на плоде. Слабая потертость пло ные ожоги общей площадью не
щадью до 1см2 более ’/» поверхности плода
в местах назначения (магазин,
торговая база, завод и др.)
До двух зарубцевавшихся гра-Зарубцевавшиесяградобоины
добоин, не уродующих форму пло не более трех на плоде.
да
Нс более четырех легких нажиНажимы, потертость и солнеч
мов. Слабая потертость на плоде ные ожоги обшей плошалыо не
площадью до 2 см2 более >/4 поверхности плода
5. Повреждение вредителямиНс более 2 % плодов с одним
зарубцевавшимсяповреждением
плодожоркой
Не более 5 % плодов с зарубце
вавшимися повреждениями плодо
жоркой
6. Повреждения грибком кляс-
тероспориумом
Нс более восьми мелких рассеРассеянные по плоду мелкие
янных но плоду точек клясгсро- точки клястсроспориума
спориума
7. Загнившие и зеленые плодыН ед о п у с к а ю т с я
П р и м е ч а н и я :
1. Плоды с излишней внешней влажностью — плоды, мокрые от дождя, росы, поливки или вытекания
собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств
плодах, вызванный разницей температур, нс считают излишней внешней влажностью.
2. Съемная зрелость степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и оформив
шимися. способными после уборки дозреть и достигнуть потребительской зрелости.
3. Потребительская зрелостьстепень зрелости, при которой плоды достигают наиболее высокого
качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.
4. Перезревшие плодыидолы разми
1
1
енныс. с разжиженной, вытекающей при нарушении кожицы
мякотью.
5. Зеленые плоды плоды, когорыс нс могут после съема даже в самых оптимальных условиях приоб
рести свойственные плодам данного сорта внешний вид, консистенцию и вкус мякоти.
(Измененная редакция. Изм. 2).
2.2. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать
транспортирование, а в местах назначения имели внешний вид и вкус, соответствующие потреби
тельской зрелости.
2.3. В абрикосах, предназначенных для промышленной переработки, содержание плодов с
потемнением мякоти от легких нажимов в первом сорте не должно превышать 15 % от массы партии.
2.4. По соглашению с потребителем допускается абрикосы, предназначенные для промышлен
ной переработки, не рассортировывать па товарные сорта.
2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов в абрикосах не должно превышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными норма ми
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.*
(Измененная редакция, Изм. JV? 4).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1.Приемку абрикосов производят партиями. Партией считают любое количество абрикосов,
но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного сорта, упакованное
в однородную тару и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.