С. 6 ГОСТ 11011-85
Номограмма для пересчета температур кипения в вакууме на температуры кипения
при нормальном давлении
Черт.4
1,3- г 0.01
§
г
4
г 7
8.0
‘iS
1.1
10
Ь Ю
7.1 10
9Д-10
5.1 W
8Л ГО
1.1 10
*
6.7-10
1.1 10
,
2.0 Ю2
1.1 1О2
9.0Ю2
5.1Ю 2
б.
в.
0 10*
11
-
1
0
*
2
9
.
1
1
0
*
1.1 10
*
2JJ
-
1
0
3
.
1
-
10 1
3.1 103
9.0 103
S3W 3
6,7 10\
8.0 Ю3
1.1 ю2
1.1
10
9.1 Ю3
1.2 10*
■ “
2.010
й
7.1-10*•
3.3-
9.0 Ю4-
5.3 10ч-
б
.
о ю 4
в.
9.3-
1.1 Ю5 -
0.02
0.03
0.09
0.06
0.0В
0.1
0.5
0.2
0.3
0.9
6,6
0.8
1.0
1,5
г
9
5
6
I
60
’$ 0
3
I
7102
%
*
10
5:
15
20
75
30
90
50
10
4
250
150
200
104
300
500
900
6104
600
10*-
700
800
Кран /’ закрывают, кран А переводят в положения /, 2, 3 и кран Ь ставят в положения 5. 6для
откачивания воздуха из нижней воронки.
После того, как остаточное давление в нижней воронке и остаточное давление в остальной
системе, будут равны, что фиксируется показаниями вакуумметров 11. 12(черт. 1), кран Воткрывают,
кран А ставят в положения /, 3. 4 и перегонку продолжают.
При 1,3 ’• 103—1,6 • I0511а (10—12 мм рт. ст.) отбирают фракцию с температурой кипения 200 "С
—320 *С при нормальном давлении.
3.2.6. При температуре паров 320 “С выключают обогрев печи и колонки.
Доступ воды в холодильник прекращают, в рубашки приемника наливают горячую воду. Через
5-7 мин включают обогрев печи и колонки и, постепенно закрывая кран Ж (черт. 1), доводят
остаточное давление до 1,3 • Юг—2,7 • 10* Па (1—2 мм рт. ст.).
18