С. 4 ГОСТ 7144-77
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка и маркировка консервов —по ГОСТ 11771.
(Измененная редакция, Изм. .V» 5).
4.2. Фасуют консервы в металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 353 см3,
фигурные стеклянные банки вместимостью не более 300 см3.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или
эмалью.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4.3. Транспортируют консервы всеми видами транспорта всоответствии с правилами перевоз
ки трудов, действующими на данном виде транспорта.
Пакетирование —по ГОСТ 23285.
Основные размеры и параметры пакетов по ГОСТ 24597.
(Измененная редакция, Изм. № 6).
4.4. Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
15*С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления:
2 года —из анчоуса, камбалы, корюшки, сайры, терпуга, трески, изготовляемых предприятия
ми БПО «Дальрыба», «Сардинопс копченый в масле*;
1 год 9 мес —«Ряпушка сибирская копченая в масле», «Салака копченая в масле* (в цельных
жестяных банках) и остальных.
(Измененная редакция, Изм. .\е 5, 6).
24