Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7144-77; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11022-95 Топливо твердое минеральное. Методы определения зольности Solid mineral fuels. Methods for determination of ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, горючие сланцы, продукты их обогащения, породные прослойки, сопровождающие пласты угля и горючих сланцев, каменноугольный, пековый кокс и термоантрацит, а также брикеты из бурого и каменного угля и устанавливает методы определения зольности при медленном и ускоренном озолении) ГОСТ 11231-77 Шкурки куницы мягкой, горской, кидуса и харзы невыделанные. Технические условия Undressed hide of mountain and plain marten. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки мягкой и горской куницы, кидуса и харзы из отряда хищных, семейства куньих) ГОСТ 21523.4-77 Древесина модифицированная. Метод определения влажности Modified wood. Method for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на модифицированную древесину и устанавливает метод определения водопоглощения. . Сущность метода состоит в определении изменения массы образца способом прямого взвешивания при его высушивании до постоянной массы. Стандарт не распространяется на бруски, доски и втулки, имеющие толщину менее 5 мм)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 7144-77
внутренности у мелкой сельди, ряпушки, корюшки, салаки, мойвы, кильки при длине тушки
рыб не более 14 см;
икру или молоки и остатки внутренностей у балтийской бельдюги, сельди-иваси, песчанки
тихоокеанской при длине тушки рыб не более 14 см. Мри механизированной разделке без вспары
вания брюшка у сибирской ряпушки при длине тушки не более 22 см, а также у сайры;
икру или молоки —у камбалы и речного ерша;
отдельные чешуйкиу сайры, сардины, сельди-иваси, песчанки тихоокеанской;
остатки чешуиу салаки, корюшки и ряпушки;
остатки черной пленкиу путассу.
У рыбы, разделанной без вспарывания брюшка, допускается наносить поперечный надрез
брюшка в области анального отверстия.
(Измененная редакция, Изм. Л? 1, 2, 4, S).
1.5. Микробиологические показатели консервов устанаативают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торгоаче и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
1.6. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требовани
ям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
н
яммеио&аиие п о м ш е л я
Норми
М еюд иены тлиия
Or 1.3до 2.5
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля отстоя в масле к массе рыбы
и отстоя,нс более:
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 20221
для хека
для осгальных рыб
Массовая доля сосганных частей.
%,
нс
менее:
13
II
По ГОСТ 26664
рыбы
масла
75
10
Размер рыбы Куски, филс-кусочки и тушки рыбы
должны соответствовать высоте или длине
банки. Допускается отклонение по длине
тушек нс более 2 см.
(Измененная редакция, Изм. 6).
1.6а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально
допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, меди, свинца, мышьяка, кадмия,
цинка, олова) норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 6).
1.7.Г1о органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и
нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателяХарактеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный данному виду консервов. Допускается незначительный
привкус горечи
Залах
Консистенция
Состояние рыбы
Приятный, свойственный данному виду консервов. Допускается запах дыма
Сочная, плотная. Допускается суховатая
Куски, филе-кусочки, филе и тушки рыбы целые, с ровными срезами. Утушек рыб
допускается слегка лопнувшее или подрезанное брюшко.
Допускается легкая разааренноегь. частичное нарушение целости рыбы при
изъятии из банки, наличие отпечатков сеток в виде влаатснности на поверхности
тушек при копчении на сетках, у отдельных кусков рыбы допускается незначитель
ный выступ позвоночной кости над уровнем мяса
22