Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28085-89; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24850-81 Подшипники шариковые радиальные однорядные с двумя уплотнениями с широким внутренним кольцом и сферической наружной поверхностью наружного кольца. Основные размеры Ball bearings. Radial single row with two seals and wide inner ring and with spherical outer surface of outer ring. Boundari dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шариковые радиальные однорядные подшипники с двумя уплотнениями с широким внутренним кольцом и сферической наружной поверхностью наружного кольца диаметром серии 2 и устанавливает их основные размеры) ГОСТ 15874-81 Поливинилацетали. Методы определения ацетальных и ацетатных групп Polyvinylacetals. Methods for determination of acetal and acetate groups (Настоящий стандарт распространяется на поливинилацетали и устанавливает методы определения ацетальных и ацетатных групп в поливинилформальэтилале и поливинилбутиральфурфурале) ГОСТ 473.11-81 Изделия химически стойкие и термостойкие керамические. Метод определения ударной вязкости Chemically resistant and heat resistant ceramic ware. The method for determination of resilience (Настоящий стандарт устанавливает метод определения ударной вязкости химически стойких и термостойких керамических изделий)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 28085-89
Масло иммерсионное по ГОСТ 13739.
Спирт этиловый ректификованный 96 %-ныЙ по ГОСТ 5962.*
Эфир этиловый.
Генцианвиолет, раствор с массовой долей I %.
Образец стандартный стеклянный для определения мутности бактериальных взвесей, мутность которого
эквивалентна 10 международным единицам мутности.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206.
Агар мясо-псптонный с массовой долей глюкозы 0,2 %.
Тест-культура С. Diphthcroidcs N 194.
Тест-культура Strept. hacmolyticus Dick !.
1.2. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
1.2.1. Подготовку лабораторной посуды и бокса проводят по пп. 4.1 и 4.2 настоящего стандарта.
1.3. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
Качество питательных сред проверяют путем высева на них специально подобранных тест-микробов:
С. Diphthcroidcs. Strept. hacmolyticus Dick I.
Культуры лифтсроида или стрептококка, выращенные в течение 18 ч на скошенном мясо-лсптонном ага
ре с массовой долей глюкозы 0.2 %. смывают изотоническим раствором хлористого натрия и тем же раствором
доводят мутность по стандартному образцу до 10 единиц.
Из полученной суспензии переносят I см3в пробирку, содержащую 9 ем’ стерильного нейтрального изо
тонического раствора хлористого натрия первое десятикратное разведение. 10’. Затем делают последова
тельные десятикратные разведения, перенося по I ем3 взвеси в 9 см5 изотонического раствора. При каждом
новом разведении взвесь тщательно перемешивают, пользуясь отдельной стерильной пипеткой вместимостью I
см3. Суспензию микробов разводят таким образом до восьмой пробирки (КГ*).
Для биологической оценки испытуемой мясо-псптонной питательной среды применяют четыре последо
вательных разведения 10_3. 10"ь. 10"7, 10"я. что соответствует, примерно. 10000. 1000, 100 и 10 микробным
клеткам в I см3 взвеси. Из каждого указанного разведения, начиная с последнего, вносят по 0.5 см3взвеси в три
пробирки с испытуемой средой.
После инкубации при (37 г 0.5) ‘С в течение 24 ч посевы в пробирках со скошенным агаром увлажняют
(при отсутствии роста) конденсационной жидкостью путем обкатывания пробирок и оставляют в термостате
сшс на 24 ч при той же температуре.
1.4. О ц е н к а р е з у л ь т а т о в
Испытуемые среды признают годными, если тест-культура стрептококка или дифтсроида даст рост через
48 ч нс ниже чем в разведении IQ"7 во всех трех засеянных пробирках.
Допускается отсутствие роста в одной из пробирок, засеянной из разведения КГ7, если отмечается рост
тест-культуры в пробирках из разведении КГ*. При отсутствии роста тест-микроба в одной из пробирок, засе
янных из разведения ИГ7, а также во всех пробирках из разведения 10"*. испытание среды повторяю! на
удво енном количестве пробирок из указанных разведений.
Испытуемая среда годна для применения, если при повторном посеве тест-культуры отмечается рост из
разведения I0"7 нс менее чем в пяти пробирках из шести засеянных.
2. Метод контроля ростовых свойств сред для выращивания анаэробов
2.1. Аппаратура, материалы и питательные средыпо п. 1.1 приложения и указанные ниже:
Тест-культура Cl. Oedematiens 198.
Раствор для разведения культуры: готовят следующим образом: в 1000 см3дистиллированной воды рас
творяют 8.5 г хлорида натрия, добавляют 0.3 см3 тиогликолевой кислоты, устанавливают pH 7,2 ± 0,2 раствором
гндроортофосфата натрия с массовой долей I %, разливаю! во флаконы, автоклавируют при 120 ’С в течение
20мин. Раствор используют в течение 7 суг со дня приготовления. Если срок его хранения более 24 ч. регенери руют
перед посевом путем выдерживания флаконов в кипящей водяной бане в течение 10—15 мин с последую щим
охлаждением до 40 *С.
Среда для получения споровой культуры. Готовят следующим образом: в 1000 см3 воды растворяют 15 г
панкреатического гидролизата казеина: 2 г глюкозы: 5,0 г хлорида натрия: I г агара; 0.30.5 г казеина хлор-
кальиисвого и автоклавируют при 120’С в течение 20 мин. После автоклавирования pH среды должен состав лять
7.8 ±0.1. Перед применением среду регенерируют путем выдерживания флаконов в кипящей водяной бане
в течение 10—15 мин с последующим охлаждением до 40 ’С.
Среда Таропии.
2.2. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
2.2.1. Подготовку лабораторной посуды и бокса проводят по пп. 3.1 и 3.2 настоящего стандарта.
2.2.2. Получение споровой культуры
Для биологического испытания тиогликолевой среды и среды Таронци. предназначенных для высева
анаэробов, применяют тест-культуру Cl. Oedematiens 198 (клостридиум).
Вскрывают ампулу с сухой культурой, добавляют 1см3 мясо-псптонного бульона, перемешивают и полу
ченную суспензию переносят в две пробирки с предварительно регенерированной средой Тароипи.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000.