Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25101-82; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25105-82 Втулки и вкладыши металлические для неразъемных и разъемных корпусов подшипников скольжения. Технические требования Plain bearings metal bushes and half-liners for pullow-blocks and split bearing blocks. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на втулки и вкладыши по ГОСТ 11525-82 и ГОСТ 11611-82 корпусов подшипников скольжения) ГОСТ 16185-82 Пластмассы. Метод определения электростатических свойств Plastics. Method for determining of electrostatic properties (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения следующих электростатических свойств: начальной плотности электростатического заряда и полупериода утечки электростатического заряда. Стандарт не распространяется на ячеистые пластмассы) ГОСТ 11521-82 Корпуса подшипников скольжения на лапах с двумя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings pillow blocks with two bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные корпуса подшипников скольжения на лапах с двумя крепежными отверстиями, применяемые с втулками по ГОСТ 11525-82)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.12.04:536.421.4:006.354Группа И19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО
Метод определения точки замерзания
Milk.
Method for determination of the freezing point
ГОСТ
25101-82
MKC67.100.10
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25 января 1982 г. 231 дата введения
установлена
с 01.01.83
Ограничение срока действия снято но протоколу 292 Межгосударственного совета по стандаргитанин,
метрологии и сертификации (ИУС 293)
Настоящий стандарт распространяется па молоко и устанавливает метод определения точки за
мерзания молока.
Метод предназначен для исследовательских испытаний.
Точка замерзания натурального молока колеблется от минус 0.505 до минус 0.575 "С.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1.Отбор проб молока и подготовку их к испытанию проводят по ГОСТ 362268, ГОСТ
26809-86 и ГОСТ 13928-84.
2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Точка замерзания молока это выраженная в градусах Цельсия разность между точкой замерза
ния бидистиллированной воды и точкой замерзания молока, определенная установленным методом.
Точка замерзания молока определяется ручным криоскопом. При определении точки замерзания
молока применяется принцип переохлаждения. В молоко, находящееся в состоянии переохлаждения па
11,1 *С ниже предполагаемой точки замерзания, вводят кристаллики льда и после остановки столби ка
ртути отсчитывают показания.
Точка замерзания молока обуславливается числом истинно растворимых составных частей молока
олочного сахара и минеральных солей), содержание которых в молоке колеблется незначительно.
11ридобавлении воды концентрация водорастворимых веществ снижается, вследствие чего изменяется и
точка замерзания молока. Данное изменение происходит пропорционально массовой доте добавлен-ной
воды.
3. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
3.1.Для проведения анализа используют следующие аппаратуру, материалы и реактивы:
криоскоп ручной, предназначенный для определения точки замерзания (см. приложение 1), со
стоящий из:
сосуда (изолированного) вместимостью не менее 1,5 дм3или ишрокогордого термоса вместимос
тью не менее I дм’, наполненного льдосоляной смесью температурой минус 4 ’С. Сосуд закрывается
Перепечатка воскрешена
Издание официальное
Переиздание. Август 2009 г.
© Издательство стандартов, 1982
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009