Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25391-82; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11608-82 Корпуса подшипников скольжения разъемные с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings split bearing blocks with four bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на разъемные корпуса подшипников скольжения с четырьмя крепежными отверстиями, применяемые с вкладышами) ГОСТ 12329-77 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons (Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов. Анилиновая точка - минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого продукта полностью смешиваются при нормальных условиях. Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов) ГОСТ 25514-82 Деревообрабатывающее оборудование. Концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков. Присоединительные размеры Woodworking equipment. The ends of the spindles of four side planing machines. Joining dimensions (Настоящий стандарт распространяется на концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 25391-82
ГОСТ 10354, повиденовой и другой полимерной пленкой, разрешенной Министерством здравоо
хранения СССР для упаковывания пищевых продуктов. Выступающими концами бумаги или пленки
тушки накрывают сверху. Если каждая тушка цыпленка-бройлера упакована в пакет из полимерного
материала, то ящик не выстилают бумагой, пленкой или пергаментом.
Тушки укладывают в ящик в один ряд по высоте. В ящик укладывают тушки одной категории
упитанности и способа обработки.
Укладка тушек иыплят-бройлеров в ящики из гофрированного картона должна быть плотной,
но не вызывать деформации стенок.
При выработке мяса пыплят-бройлеров в мороженом виде без упаковки между тушками
прокладывают полоски растительного пергамента по ГОСТ 1341 или подпер! амента по ГОСТ 1760.
Масса нетто продукции, упакованной в деревянные ящики, должна быть не более 30 кг, в
полимерные — не более 20 кг и картонные ящики не более 15 кг.
(Измененная редакция, Изм. 1 , 2 , 3).
4.4. На торцовые стороны ящиков наклеивают этикетку или наносят маркировку штампом с
использованием краски без запаха.
На этикетке или штампе должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак;
условное обозначение вида птииы, способа обработки и категория;
количество тушек;
масса нетто и брутто;
дата выработки;
срок и условия хранения;
обозначение настоящего стандарта.
Такую же этикетку, но с номером упаковщика, помещают внутрь ящика.
Условные обозначения тушек птицы:
по виду птицы — ЦБ;
по способу обработки (после условного обозначения вида птицы):
полупотрошеные Е;
потрошеные ЕЕ;
потрошеные с комплектом потрохов и шеей Р.
Этикетка должна иметь полоску по диагонали: розовую для тушек иыплят-бройлеров первой
категории и зеленую для второй категории.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.5. Ящики с тушками, упакованными в пакеты, дополнительно маркируют буквой «Е* после
условного обозначения способа обработки.
Ящики с тушками иыплят-бройлеров, предназначенные для промышленной переработки,
дополнительно маркируют буквой «П*.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.5а. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192.
(Введен дополнительно, Изм. I).
4.56. Реализация мяса цыплят-бройлеров в розничной торговой сети должна осуществляться
при наличии информационных сведений о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта
(белок, жир. калорийность).
(Введен дополнительно, Изм. 3).
4.6. Мясо цыплят-бройлеров должно транспортироваться в соответствии с правилами перево
зок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортирование мяса
цыплят-бройлеров в пакетированном виде — по нормативно-технической документации, утверж
денной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.7. Охлажденные тушки иыплят-бройлеров хранят при температу ре от 0 до 2 "С и относитель
ной влажности воздуха 8085 % не более 5 сут. со дня выработки.
4.8. Мороженые тушки иыплят-бройлеров хранят в холодильных камерах при относительной
атажности воздуха 8595 %. Максимальные сроки хранения мороженого мяса со дня выработки
должны соответствовать указанным в табл. 2.
12