Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25391-82; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11608-82 Корпуса подшипников скольжения разъемные с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings split bearing blocks with four bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на разъемные корпуса подшипников скольжения с четырьмя крепежными отверстиями, применяемые с вкладышами) ГОСТ 12329-77 Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons (Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов. Анилиновая точка - минимальная температура, при которой равные объемы анилина и испытуемого продукта полностью смешиваются при нормальных условиях. Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов) ГОСТ 25514-82 Деревообрабатывающее оборудование. Концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков. Присоединительные размеры Woodworking equipment. The ends of the spindles of four side planing machines. Joining dimensions (Настоящий стандарт распространяется на концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 25391-82 С. 3
При реализации или промышленной переработке мяса иыплят-бройлеров в районах производ
ства или его хранения вместо удостоверения о качестве допускается ставить на накладной соответ
ствующий штамп, удостоверяющий качество.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.2. Для проверки соответствия качества мяса иыплят-бройлеров требованиям настоящего
стандарта из разных мест партии отбирают выборку 5
%
ящиков.
2.3. При получении неудовлетворительных результатов контроля проводят повторные испыта
ния на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распростра
няются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. 3).
2.4. Определение остаточных количеств пестицидов токсичных элементов, афлотоксина В, и
антибиотиков проводят в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Ми
нистерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. При возникновении сомнения в свежести мяса птицы проводят отбор образцов и кон
трольные испытания по ГОСТ 7702.0 — ГОСТ 7702.1.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Определение остаточных количеств пестицидов, афлотоксина В, и антибиотиков проводят
по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, токсичных элементов по
ГОСТ 26927, ГОСТ 26929 - ГОСТ 26934.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Тушки иыплят-бройлеров потрошеные и потрошеные с комплектом потрохов и шеей,
предназначенные для реализации в торговой сети, выпускают упакованными в полимерную пленку,
разрешенную Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами, или не
упакованными в полимерную пленку.
Полупотрошеные тушки цыплят-бройлеров выпускают нс упакованными в полимерную пленку.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Маркирование тушек цыплят-бройлеров. кроме упакованных в пакеты из полимерной
пленки с нанесенной маркировкой, производят электро клеймом. Электроклеймо для первой кате
гории-цифра 1, для второй категории цифра 2 наносится на наружную поверхность голени.
Изображение клейма должно быть четким.
4.3. На пакете с тушкой, запечатанном термосвариванием, липкой лентой или металлической
скрепкой, или этикетке, вложенной в пакет, должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак;
слова «цыпленок-бройлер»;
способ обработки тушек, категория;
пищевая и энергетическая ценность (информационные сведения)*;
сроки условия хранения (для охлажденных тушек)*;
слово «Ветосмотр»;
обозначение настоящего стандарта.
Этикетку вкладывают в пакет, не имеющий маркировки.
Тушки цыплят-бройлеров упаковывают в дощатые ящики № 17, 19 и 22 по ГОСТ 10131. в ящи
ки
15 из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или для местной реализации в многооборотную
тару (ящики из нержавеющего металла и полимерных материалов), разрешенную
Министерством здравоохранения СССР для упаковки пищевых продуктов.
Ящики должны быть прочными, сухими, чистыми, без постороннего запаха. Дно и стенки
дощатых и металлических ящиков выстилают оберточной бумагой марок А. В. Д по ГОСТ 8273,
ящиков из гофрированного картонапергаментом по ГОСТ 1341, полиэтиленовой пленкой по
* Вводятся с 01.01.91
II