ГОСТ 2М78—85 Стр. 7
2.9.Допускается изготовление комбинированных холодильни
ков-морозильников в виде блок-колонки, составленной из изделий
типоразмеров, регламентируемых пп. 2.4 и 2.8.
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ -ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Время повышения температуры при отключении электро
энергии в морозильных камерах двухкамерных и трехкамерных хо
лодильников, комбинированных холодильников-морозильников и в
морозильниках от температуры хранения замороженных продуктов
ло минус 95С при температуре окружающей среды 25°С должно
быть не менее:
для КШД, КПП - 5 ч;
для КШМХ, МКС. МКШ - 7 ч.
3.2. Основные составные части холодильников и морозильников
одного типоразмера должны бытьунифицированымежду со
бой.
Перечень основных составных частей приведен в обязательном
приложении 4.
3 3. Требования технической эстетики — по справочному при
ложению 5.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1.О п р е д е л е н и ем о щ н о с т из а м о р а ж и в а н и я
м о р о з и л ь н и к о в
Перед началом испытаний незагруженный морозильник охлаж
дается до минимальной температуры, которую он может достичь
при непрерывной работе в течение 24 ч при температуре окру
жающей среды 25’С.
При испытании большой нагрузки в морозильную камеру на
каждые 0.1 м3 полезного объема следует поместить не менее 25 кг
теплых пакетов.
Следует обеспечить хорошее соприкосновение макетов с охлаж
даемой поверхностью.
Число пакетов Af определяется на основании выбора наиболь
шего значения двух вариантов измерении:
шесть точек измерений;
на каждые 15 кг нагрузки одна точка измерения.
Следует измерять температуру пакетов и время начиная от
заполнении пакетами до тех пор,’пока температура самого тепло го
пакета не достигнет значения минус 183С.
Непосредственно после замораживания большой нагрузки па
кеты перегруппируются с целью освобождения места под пакеты
малой нагрузки. Морозильник продолжает работать без изменения
регулировки терморегулятора ил» без изменения положения пере-