Стр. 2 ГОСТ 26673—85
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. По конструктивному исполнению холодильники и моро
зильники подразделяются на следующие типы:
КШ — холодильники однокамерные в виде шкафа;
КС — холодильники однокамерные в виде стола;
КШД — холодильники двухкамерные в виде шкафа;
КШТ — холодильники трехкамерные в виде шкафа;
МКШ — морозильники в виде шкафа;
МКС — морозильники в виде стола;
КШМХ — холодильники-морозильники комбинированные в ви
де шкафа (шкафов).
1.2. В зависимости от выполняемыхфункцийхолодильники
подразделяются на шесть труни сложности, морозильники на две
(О и 1). Выполняемые функции и группы сложности приведены в
табл. 1.
Т а бли ц а 1
Н.1ДИЧИ? пьлюлн**ис* функция
ПО rpyim.l!i сложности
BUQ0.1KRCHUC буКИЦКИ
0123а5
+
Хранение замороженных
при температуре:
минус 12ч:
минус 18“С
продуктов
1
-1--г+
•w
+
—
Режим «лыоражнваиия
+
-J-
—
--
—
Размораживание продуктов специаль
ным устройством
+
-
—--
Автоматическое оттаивание испарите
ля холодильной камеры
+
Л -
—
—
+
Полуавтоматическое активное оттаи
вание испарителя низкотемпературного
отделения
-
-
_
л.
_
Естественное оттаивание испарителя
низкотемпературного отделении
—
—— ■ -
т
—
Сястоваи сигнализация о режимах ра
боты
+
—
—
——
Звуковая сигнализация о нарушении
правил эксплуатации
+
___
Примечание. Знак
*.+»
означает наличие выполняемой функции, знак
» ОТСУТСТВИС.