Стр.
8 ГОСТ 26678—85
ключателя режимов работы до достижения постоянного режима.
Затем вводится малая нагрузка, соответствующая мощности замо
раживания для данной модели. Пакеты малой загрузки не долж ны
находиться в контакте с пакетами большой нагрузки.
Пакеты для замораживания располагают таким образом, что
бы самая большая их поверхность контактировала с. охлаждаемой
поверхностью. Для измерения температурыпакеты
М
следует
равномерно распределить в камере. Число пакетов определяется на
основании двух вариантов измерений выбором большего значения:
две точки измерения, на каждые 3 кг нагрузки — одна точка из
мерения. Фиксируется температура ранее замороженных пакетов и
пакетов .малой нагрузки до тех пор, пока среднеарифметиче ская
температура пакетов малой нагрузки нс достигнет минус 18’С.
Фиксируется время, необходимое для достижения этой тем
пературы.
Результат испытаний считается положительным, если макси
мальная температура любого пакета рамсе замороженной большой
нагрузки остается равной или ниже минус 15’С. В противополож
ном случае испытание должно быть возобновлено с меньшим ко
личеством пакетов малой нагрузки таким образом, чтобы в лю
бой момент максимальная температура любого макетабольшой
нагрузки поддерживалась на уровне, равном или ниже минус
15°С.
Если все пакеты малой нагрузки достигают температуры за
мораживания меньше 24 ч или больше 26 ч. то при малой на
грузке следует провести еще одно испытание. Величина нагрузки во
втором случае должна соответствовать величине нагрузки, за
мораживаемой за 24 ч. В этом случае первоначальную малую на
грузку следует удалить из морозильника. Испытание следует пов
торить без изменения позиции терморегулятора.
4.2.Определение мощностизамораживания холодильников,
маркированных четырьмя звездочками, проводится только при ма лой
загрузке в количестве, указанном нредприягием-нзготовнгелем для
данной модели или настоящим стандартом при температуре
окружающей среды 25°С.
Загрузка морозильной камеры (НТО) испытательными паке
тамии замер температурв холодильнойн морозильной
камере осуществляется согласно п. 4.1.
Загрузка морозильной камеры (НТО) осуществляется в рабо
тающем холодильнике испытательными пакетами, охлажденными
до температуры минус 18°С.
После выхода холодильника в установившийся режим при тем
пературах в камере, равных или ниже температуры хранения, из
морозильной камеры извлекается минимальное количество паке
тов для того, чтобы можно было разместить пакеты, предназна
ченные для замораживания.