Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18255-85; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26620-85 Пакеты съемных многоместных и кассетных пресс-форм и пресс-формы одноместные для изготовления манжет гидравлических устройств. Исполнительные размеры формообразующих деталей Sets of portable multi-impression and casseta press-moulds and single impression for manufacturing rubber upacking seals. Executive dimensions of formed articies (Настоящий стандарт устанавливает исполнительные размеры формообразующих деталей пакетов съемных многоместных пресс-форм по ГОСТ 26616-85, трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 26617-85, двухкассетных пресс-форм по ГОСТ 26618-85 и одноместных пресс-форм по ГОСТ 26619-85 для изготовления уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 из резины с линейной послевулканизационной усадкой от 0,8 до 3,2 %) ГОСТ 12047-85 Семена сельскохозяйственных культур. Правила арбитражного определения качества Seed of farm crops. Rules of arbitration determination of quality (Настоящий стандарт устанавливает правила арбитражного определения качества семян сельскохозяйственных культур, за исключением хлопчатника) ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination (Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 18255-85
При фасовании целым куском упаковывание окороков производят без шкуры и костей,
рулетовв шкуре, без шкуры, без рулек и голяшек.
Предельные отклонения массы нетто упаковочной единицы:
для порций массой 100, 150 г ±4 г;
для порций массой 200, 250, 300 г ±6 г.
На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная или вложенная под
пленку, с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления;
срока хранения;
массы нетто, кг;
обозначения настоящего стандарта.
5.3. При упаковывании продукции на специальном оборудовании допускается выпускать
порции любой массой от 60 до 300 г с указанием на этикетке: наименования предприятия-изгото
вителя, его подчиненности и товарного знака; наименования продукта; обозначения настоящего
стандарта. Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной
чековой ленты с указанием массы нетто, даты изготовления, срока хранения.
5.4. Копчено-вареные продукты из свинины упаковывают вящики: деревянные многооборот
ные по ГОСТ 11354. дошатые по ГОСТ 10131. алюминиевые и полимерные по нормативно-техни
ческой документации.
Допускается пакеты с фасованными продуктами упаковывать в ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13513.
5.5. Тара должна быть чистой, сухой, без плесени, постороннего запаха. Многооборотная тара
должна иметькрышку. При отсутствии крышки допускаетсядля местной реализациитару накрывать
пергаментом, подпергаментом или оберточной бумагой по ГОСТ 8273.
5.6. Масса брутто должна быть не более 30 кг.
5.7. Вкаждый ящик упаковывают продукты из свинины одного наименования. Упаковывание
продуктов разных наименований вместе производят только по согласованию с потребителем.
5.8. Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака
•Скоропортящийся груз* и массы тары.
Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией,
предназначенной для местной реализации.
5.9. Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцовых сторон каждого
ящика несмываюшейся непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания
ярлыка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования и сорта продукта;
даты изготовления и упаковывания;
номера упаковщика;
количества упаковочных единиц (при упаковывании фасованной продукции);
обозначения настоящего стандарта.
Кроме того, аналогичный ярлык вкладывают в каждый ящик с дополнительным указанием
массы нетто, брутто, тары.
Допускается при упаковывании продуктов для местной реализации многооборотную тару не
маркировать, а вклалывать ярлык в каждый ящик без указания массы брутто и тары.
5.10. Копчено-вареные продукты из свинины должны выпускаться в реализацию с темпера
турой в толще изделий не ниже 0 и не выше 8 .
5.11. Продукты из свинины копчено-вареные транспортируют всеми видами транспорта,
кроме железнодорожного, в охлаждаемых или изотермических транспортных средствах в соответ
ствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Транспортирование в пакетированном видено нормативно-технической документации на
средства и способы пакетирования.
(Измененная редакция, Изм. 1).
5.12. Срок хранения и реализации копчено-вареных продуктов из свинины при температуре от
0 до 8 ’С и относительной влажности воздуха (75±5) % составляет не более 5 сут с момента окончания
технологического процесса, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителене более 24 ч.
30