Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18255-85; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26620-85 Пакеты съемных многоместных и кассетных пресс-форм и пресс-формы одноместные для изготовления манжет гидравлических устройств. Исполнительные размеры формообразующих деталей Sets of portable multi-impression and casseta press-moulds and single impression for manufacturing rubber upacking seals. Executive dimensions of formed articies (Настоящий стандарт устанавливает исполнительные размеры формообразующих деталей пакетов съемных многоместных пресс-форм по ГОСТ 26616-85, трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 26617-85, двухкассетных пресс-форм по ГОСТ 26618-85 и одноместных пресс-форм по ГОСТ 26619-85 для изготовления уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 из резины с линейной послевулканизационной усадкой от 0,8 до 3,2 %) ГОСТ 12047-85 Семена сельскохозяйственных культур. Правила арбитражного определения качества Seed of farm crops. Rules of arbitration determination of quality (Настоящий стандарт устанавливает правила арбитражного определения качества семян сельскохозяйственных культур, за исключением хлопчатника) ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination (Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 18255-85
для ленинградского рулета тазобедренную часть без костей н хрящей голяшкой или
без нее) от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого
бекона;
для ростовского рулета — лопаточную часть без костей и хрящей рулькой или без нее) от
свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;
для шинки по-белорусски —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории;
второй категории в шкуре; соленого бекона;
для корейкиспинную часть с ребрами иудаленными позвонками от свиных полутуш первой
категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для грудинкигрудореберную часть с ребрами с удаленной брюшиной от свиных полутуш
первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой: соленого
бекона;
для балыка свиного в оболочке —спинную и поясничную мышцы (филей) с толщиной слоя
шпика не более 0,5 см от свиных полутуш второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с
частично снятой шкурой;
для щековины (баков) шековнну от свиных полутуш всех категорий упитанности в шкуре;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помолов № 0, 1,2, не
ниже первого сорта;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 73 по нормативно-технической доку
ментации;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
натрий аскорбиновокнслый по нормативно-технической документации;
кислоту аскорбиновую пишевую по ГФ X;
натрий углекислый по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
натрия триполифосфат пищевой по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамешенный пищевой по нормативно-технической доку
ментации;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
пленку синюжную по ГОСТ 16403;
пленку целлюлозную по ГОСТ 7730, неокрашенную, нелакированную, обработанную и не
обработанную антиблоком номинальной поверхностной плотностью, т/м2, 45, 55;
пленки полимерные комбинированные (полиэтиленцеллофановые. полиэтилен-полиамидные
и аналогичные пленочные материалы), разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пакеты из полимерных пленочных материалов для продукции мясной и молочной промыш
ленности по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохра
нения СССР;
пергамент по ГОСТ 1341;
подпергамент по ГОСТ 1760;
шпагат из лубяных волоком по ГОСТ 17308, 3.34; 1.25; 1,0; 0,84 ктекс;
шпагат вискозный по нормативно-технической документации;
нитки льняные по ГОСТ 14961;
скобы алюминиевые для зажима упаковок из пленок. П-образные. по нормативно-техничес
кой документации.
П р и м е ч а в и я:
1.Допускается использовать свинину в замороженном состоянии со сроком хранения нс более 3 мсс
при отсутствии охлажденной свинины для предприятий, определенных Советами Министров союзных
республик, ПОсогласованию с Госстандартом.
2. Не допускается использовать свинину от туш хряков.
2.3.По органолептическим и физико-химическим показателям копчено-вареные продукты из
свинины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000
26