Группа 1111
М Е Ж Г О С У ДА Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ из св и н и н ы
КОНЧЕНО-ВАРЕНЫЕ
Технические условия
Pork products, smoked-cooked.
Specifications
ГОСТ
18255-85
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на копчено-варение продукты, изготовленные из
свинины, предназначенные для реализации.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Копчено-вареные продукты из свинины изготовляют следующих сортоп и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
окорок обезжиренный;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
шинка по-белорусски:
корейка:
грудинка;
балык свиной в оболочке;
второй сорт:
щековина (баки).
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Копчено-пареные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требо
ваниями настоящегостандарта, потехнологической инструкции, с соблюдением санитарных правил
для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установ
ленном порядке.
2.2. Для выработки копчено-вареных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30—38 кг) в охлажденном
состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
для тамбовского окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;
для воронежского окорока — лопаточную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;
для обезжиренного окорока —тазобедренную часть после снятия шпика с толщиной слоя не
более 0.5 см от свиных полутуш второй, третьей, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично
снятой шкурой;
Издание официальное
★
25
Перепечатка воскрешена
экспертиза промышленной безопасности