Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 18255-85

ГОСТ 18255-85

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26620-85 Пакеты съемных многоместных и кассетных пресс-форм и пресс-формы одноместные для изготовления манжет гидравлических устройств. Исполнительные размеры формообразующих деталей Sets of portable multi-impression and casseta press-moulds and single impression for manufacturing rubber upacking seals. Executive dimensions of formed articies (Настоящий стандарт устанавливает исполнительные размеры формообразующих деталей пакетов съемных многоместных пресс-форм по ГОСТ 26616-85, трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 26617-85, двухкассетных пресс-форм по ГОСТ 26618-85 и одноместных пресс-форм по ГОСТ 26619-85 для изготовления уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 из резины с линейной послевулканизационной усадкой от 0,8 до 3,2 %) ГОСТ 12047-85 Семена сельскохозяйственных культур. Правила арбитражного определения качества Seed of farm crops. Rules of arbitration determination of quality (Настоящий стандарт устанавливает правила арбитражного определения качества семян сельскохозяйственных культур, за исключением хлопчатника) ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination (Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот)

Продукты из свинины копчено-вареные

Технические условия Pork products smoked-cooked

Страница 1 Untitled document
Группа 1111
М Е Ж Г О С У ДА Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ из св и н и н ы
КОНЧЕНО-ВАРЕНЫЕ
Технические условия
Pork products, smoked-cooked.
Specifications
ГОСТ
18255-85
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на копчено-варение продукты, изготовленные из
свинины, предназначенные для реализации.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Копчено-вареные продукты из свинины изготовляют следующих сортоп и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
окорок обезжиренный;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
шинка по-белорусски:
корейка:
грудинка;
балык свиной в оболочке;
второй сорт:
щековина (баки).
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Копчено-пареные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требо
ваниями настоящегостандарта, потехнологической инструкции, с соблюдением санитарных правил
для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установ
ленном порядке.
2.2. Для выработки копчено-вареных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 3038 кг) в охлажденном
состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
для тамбовского окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;
для воронежского окорока лопаточную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;
для обезжиренного окорока тазобедренную часть после снятия шпика с толщиной слоя не
более 0.5 см от свиных полутуш второй, третьей, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично
снятой шкурой;
Издание официальное
25
Перепечатка воскрешена
экспертиза промышленной безопасности