Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18255-85; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26620-85 Пакеты съемных многоместных и кассетных пресс-форм и пресс-формы одноместные для изготовления манжет гидравлических устройств. Исполнительные размеры формообразующих деталей Sets of portable multi-impression and casseta press-moulds and single impression for manufacturing rubber upacking seals. Executive dimensions of formed articies (Настоящий стандарт устанавливает исполнительные размеры формообразующих деталей пакетов съемных многоместных пресс-форм по ГОСТ 26616-85, трехкассетных пресс-форм по ГОСТ 26617-85, двухкассетных пресс-форм по ГОСТ 26618-85 и одноместных пресс-форм по ГОСТ 26619-85 для изготовления уплотнительных манжет по ГОСТ 14896-84 из резины с линейной послевулканизационной усадкой от 0,8 до 3,2 %) ГОСТ 12047-85 Семена сельскохозяйственных культур. Правила арбитражного определения качества Seed of farm crops. Rules of arbitration determination of quality (Настоящий стандарт устанавливает правила арбитражного определения качества семян сельскохозяйственных культур, за исключением хлопчатника) ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination (Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18255-85 С. 5
Примечания:
1. Допускается изготовлять:
ленинградские и ростовские рулеты небольшие, массой нс менее 0,7 кг, перевязанные шпагатом с двух
сторон продольно и через каждые 35 см поперечно, с петлей для подвешивании.
2. Конны ободочки и шпагата при изготовлении рулетов, свиного балыка должны быть нс более 4 см,
копны шпагата для шинки по-белорусскине более 4 см.
3. Клейма на шкуре (окорока, рулеты), указывающие категорию, не удаляют.
4. Допускается изготовлять ленинградский рулет без голяшки, ростовскийбез рульки.
5. При использовании фосфатов их содержание не должно превышать 0,4
%
в пересчете на фосфор.
2.4.Содержание токсичных элементов, афлатоксина В,, ннтрозамипов. гормональных пре
паратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного
сырья и пишевых продуктов Минздрава СССР*.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки и объем выборок по ГОСТ 9792.
Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукта.
3.2. Показатели массовой доли соли, нитрита и фосфатов определяются изготовителем пери
одически. но не реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации
или потребителя.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В,, ннтрозамипов, гормональ
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. I).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Правила отбора проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26929.
4.2. Методы испытаний - по ГОСТ 9959. ГОСТ 9957, ГОСТ 8558.1. ГОСТ 9958, ГОСТ 9794.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 ГОСТ 26934;
афлатоксина В,, ннтрозамипов. гормональных препаратов и пестицидов по методам, утвержден
ным Минздравом СССР.
4.1. 4.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в
пергаме!гт. подпергаме»гт. целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в
пакеты из папшерных аленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
Допускается использовать алюминиевые скобы для зажима упаковок.
На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления;
срока хранения;
обозначения настоящего стандарта.
Допускается аналогичную маркировку намоешь на этикетку и вкладывать под упаковку.
П р и м е ч а н и е . Допускается при нарушении целостности ободочки выпускать нецелые рулеты и
свиной балык. При этом срезанные копны продукта должны быть обернуты салфеткой из целлофана,
пергамента, подиергамента или других материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохра
нения
СССР,
и перевязаны шпагатом, нитками или резиновой обхваткой.
5.2. Допускается выпускать продукты из свинины копчено-вареные в фасованном виде
порциями массой 100, 150. 200. 250. 300 г целым куском (порционная нарезка весь ассортимент)
или ломтиками (сервировочная нарезкабалык свиной в оболочке), упакованными под вакуумом
в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096.
29