Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27543-87; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17675-87 Трубки электроизоляционные гибкие. Общие технические условия Flexible electrical insulating tubes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие электроизоляционные трубки, с внутренним диаметром от 0,3 до 73,0 мм, предназначенные для изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств, работающих при постоянном и переменном напряжении до 1000 В частотой до 500 Гц и устанавливает единые требования к трубкам. Стандарт не распространяется на трубки специального назначения) ГОСТ 3543-87 Кассета типа 135 для фотографической пленки 35 мм. Технические условия Cameras 35 mm film cartridge 135. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кассету типа 135 одноразового и многоразового (имеющую катушку для многократного закрепления фотопленки) применения для фотографической пленки шириной 35 мм, изготовляемую в климатическом исполнении УХЛ 2.1 по ГОСТ 15150 для работы при температуре от минус 20 до плюс 45 град. С) ГОСТ 5761-74 Клапаны на условное давление Ру<= 25 МПа (250 кгс/см кв.). Общие технические условия Qlobe valves Pnom <= 25 MPa (250 kgf/sq sm). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на клапаны регулирующие с ручным управлением и запорные клапаны на условное давление Ру меньше или равно 25 МПа (250 кгс/см кв.) общепромышленного назначения, изготовляемые для нужд народного хозяйства, а также для экспорта. Стандарт не распространяется на клапаны специальные для АЭС, с электромагнитным приводом, мембранные, футерованные, криогенные, неметаллические и для вакуума не ниже 10 в ст. минус 3 мм рт. столбца)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27543-87 С. 8
4.2.9. Сусю-агар
Для приготовления питательной среды используется сухой сусло-агар производственного изго
товления (состав и способ приготовления см. на этикетке упаковки).
Среду сусло-агар можно приготовить следующим образом.
13кастрюлю вместимостью 2000 см5наливают 1000 см1 сусло солодовое (пивное, неохмеленное)
или виноградное и разбавляют питьевой водой до плотности 1,03—1.04 г/см3. В разбавленном сусле
устанавливают pH до 6.06.5 или 3,5. добавляют к нему 20 г (при pH сусла 6,06,5) или 30 г
(при pH сусла 3,5) агара. Смесь расплавляют на водяной бане или текучим паром в паровом
стерилизаторе и разливают в пробирки или колбы и стерилизуют при (116 + 2) *С втечение 15 мин.
Среду применяютдля культивирования дрожжей и плесневых грибов.
4.2.10. Пептонно-гмокозныйагар(среда Сабура)
В кастрюлю вместимостью 2000 см3наливают 1000см3 подогретой до 4550 *Спитьевой воды,
добаапяюг 10 г пептона, 40 г глюкозы и устанавливают pH смеси до (6.5 ±0.1). К смеси добавляют
20 гагара и нагревают до полного расплавления агара, охлаждают и переносят в цилиндр вместимо стью
1000 см’, доводят объем смеси до 1000 см питьевой водой. Приготовленную среду разливают в
пробирки или колбы и стерилизуют при (112 ± 2) *С в течение 20 мин.
Среду применяютдля культивирования дрожжей и плесневых грибов.
Необходимое значение pH растворов реактивов и питательных сред устанаачивают при комнат
ной температуре с помошью раствора гидроокиси натрия с массовой долей 10 % или раствора лимон
ной кислоты с массовой долей 20 %.
Допускается проводить ориентировочное определение pH растворов и питательных сред с помо
щью индикаторной бумаги, позволяющей определять pH с интервалом 0.2 единиц.
137