Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27543-87; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17675-87 Трубки электроизоляционные гибкие. Общие технические условия Flexible electrical insulating tubes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие электроизоляционные трубки, с внутренним диаметром от 0,3 до 73,0 мм, предназначенные для изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств, работающих при постоянном и переменном напряжении до 1000 В частотой до 500 Гц и устанавливает единые требования к трубкам. Стандарт не распространяется на трубки специального назначения) ГОСТ 3543-87 Кассета типа 135 для фотографической пленки 35 мм. Технические условия Cameras 35 mm film cartridge 135. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кассету типа 135 одноразового и многоразового (имеющую катушку для многократного закрепления фотопленки) применения для фотографической пленки шириной 35 мм, изготовляемую в климатическом исполнении УХЛ 2.1 по ГОСТ 15150 для работы при температуре от минус 20 до плюс 45 град. С) ГОСТ 5761-74 Клапаны на условное давление Ру<= 25 МПа (250 кгс/см кв.). Общие технические условия Qlobe valves Pnom <= 25 MPa (250 kgf/sq sm). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на клапаны регулирующие с ручным управлением и запорные клапаны на условное давление Ру меньше или равно 25 МПа (250 кгс/см кв.) общепромышленного назначения, изготовляемые для нужд народного хозяйства, а также для экспорта. Стандарт не распространяется на клапаны специальные для АЭС, с электромагнитным приводом, мембранные, футерованные, криогенные, неметаллические и для вакуума не ниже 10 в ст. минус 3 мм рт. столбца)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27543-87 С. 6
помешивании до полного растворения агара. Устанавливают pH среды до (7,1 ± 0,1), разливают в
пробирки или в колбы и стерилизуют при (121 ± 2) *С в течение 20 мин.
Среду применяют для культивирования мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов.
4.2.3. Бульонмясо-пептонныйс агаром, глюкозой и дрожжевы.» экстрактом
В кастрюлю вместимостью 2000 см3 наливают 1000 см3 раствора бульона или мясной воды,
приготовленных по п. 4.2.2. добавляют 10 г пептона, 5 г хлористого натрия, 1 г глюкозы и 2 г
дрожжевого экстракта в порошке или 10см3жидкого дрожжевого экстракта.
Для приготовления жидкогодрожжевого экстракта в кастрюлю вместимостью 3000см нарезают
небольшими кусочками 100 г пекарских прессованныхдрожжей и заливают 500см воды. Смесь ставят в
термостат и выдерживают при 58-60 *С в течение 2 суг и встряхивают 1-2 раза в сутки. Коней
автолиза усталдативают по полному разжижениюдрожжей. Экстракт должен иметь коричневый отте
нок и приятный запах. Приготоатенный жидкий дрожжевой экстракт переносят в колбы и стерили
зуют при (112 ± 2) *Сатечение 20 мин. 5 см приготоазенногодрожжевого экстракта равноценно 1г
дрожжевого экстракта в порошке.
Добавляют дрожжевой экстракт в питательные среды как источник веществ, способствующих
регенерации поврежденных клеток микроорганизмов.
Япя приготоатения питательной среды смесь бульона или мясной воды с пептоном, хлористым
натрием, глюкозой и дрожжевым экстрактом доводятдо кипения и кипятят на слабом огне втечение
1-2 мин, периодически помешивая. Смесьфильтруют через бумажный фильтр в цилиндр вместимос тью
1000 см3, доводят объем смеси водой до 1000 см5, устанааливают pH до (7,1 ±0,1). добавляют 1520
г агара, доводят до кипения и кипятят на слабом огне при постоянном помешивании до полного
растворения агара. Приготовленную среду стерилизуют при (121 ± 2) *Свтечение 20 мин.
Среду используют для культивирования мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов.
4.2.4. Среда Кесслерслактозой
Язя приготоатения среды используют сухую питательную среду Кесслер производственного из
готовления по нормативно-технической документации (состав и способ приготоатения см. на этикетке
упаковки).
Жидкую среду Кесслер можно приготовить следующим образом.
В кастрюлю вместимостью 2000см наливают 1000 см3 питьевой воды, добавляют 10 г пептона и
50 см3 желчи, растворяют нагреванием на водяной бане при 8085 *С в течение 2030 мин, при
постоянном помешивании смеси. Затем смесь фильтруют через ватно-марлевый фильтр в колбу вмес
тимостью 2000см5идобавляют 2,5 глактозы (глюкозы), переносят вцилиндр вместимостью 1000см5
и доводят объем питьевой водой до 1000 см3. Затем смесь переносят в колбу вместимостью 2000 см3,
устанавливают pH до (7.0 ±0.1), добаатяют 4 см3водного раствора кристаллического фиолетового.
Приготовленную среду разливают по 90 см в колбы вместимостью 250 сми по 9 см в пробирки с
поплавками и стерилизуют при (121 ± 2) *Свтечение 10 мин. Среда после стерилизации должна быть
темно-фиолетового цвета, в поплавкахдолжны отсутствовать пузырьки воздуха.
Среда применяется для культивирования бактерий группы кишечных палочек.
4.2.5. Агар Эндо
Для приготоатения среды используют сухой агар Эндо производственного изготовления (состав
и приготоатение см. на этикетке упаковки).
Сухой агар Эндо можно заменить средой следующего состава:
1000,0 см3
50.0 см3
5.0 см3
мясо-пептонный агар расплавленный
|рН среды (7,7 ± 0,1)1
водный раствор лактозы с
массовой долей 20 %
спиртовой раствор основногофуксина
с массовой долей 10 %
водный раствор сернистокислого
натрия с массовой долей 10 %
100,0 см3.
135