Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27543-87; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17675-87 Трубки электроизоляционные гибкие. Общие технические условия Flexible electrical insulating tubes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на гибкие электроизоляционные трубки, с внутренним диаметром от 0,3 до 73,0 мм, предназначенные для изоляции токоведущих элементов различных электротехнических устройств, работающих при постоянном и переменном напряжении до 1000 В частотой до 500 Гц и устанавливает единые требования к трубкам. Стандарт не распространяется на трубки специального назначения) ГОСТ 3543-87 Кассета типа 135 для фотографической пленки 35 мм. Технические условия Cameras 35 mm film cartridge 135. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кассету типа 135 одноразового и многоразового (имеющую катушку для многократного закрепления фотопленки) применения для фотографической пленки шириной 35 мм, изготовляемую в климатическом исполнении УХЛ 2.1 по ГОСТ 15150 для работы при температуре от минус 20 до плюс 45 град. С) ГОСТ 5761-74 Клапаны на условное давление Ру<= 25 МПа (250 кгс/см кв.). Общие технические условия Qlobe valves Pnom <= 25 MPa (250 kgf/sq sm). General specifications (Настоящий стандарт распространяется на клапаны регулирующие с ручным управлением и запорные клапаны на условное давление Ру меньше или равно 25 МПа (250 кгс/см кв.) общепромышленного назначения, изготовляемые для нужд народного хозяйства, а также для экспорта. Стандарт не распространяется на клапаны специальные для АЭС, с электромагнитным приводом, мембранные, футерованные, криогенные, неметаллические и для вакуума не ниже 10 в ст. минус 3 мм рт. столбца)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 27543-87
Вфарфоровую ступку вместимостью 300 см вносят 5 г фенола, 10 см}спирта и I г основного
фуксина, тщательно растирают и добавляют 80 см3воды. Смесь переносят в мерную колбу вмести
мостью 100 см3и доводят водой до метки.
Приготовленный раствор хранят во флаконе изтемного стекла с притертой пробкой.
4.1.7.Д.1Я окраски микропрепаратов по Грому ускоренным методом иашыуют следующие реак
тивы.
4.1.7.1. Реактив I
кристаллический фиолетовый 0,5 г
этиловый спирт с массовой
долей % %-100,0 см’.
В мерную колбу с притертой пробкой, вместимостью 100 см3 вносят 0,5 г кристаллического
фиолетового и добавляют этиловый спирт до метки.
Приготовленный реактив хранят во флаконе из темного стекла с притертой пробкой.
4.1.7.2. Реактив 2
йодистый калий-0.4г
основной фуксин- 0,1г
йод-0,2г
этиловый спирт с массовой
долей 96 %- 100,0 см3.
В мерную колбу с притертой пробкой вместимостью 100 см1 вносят 0,4 г йодистого калия,
приливают этиловый спирт до метки и растворяют нагреванием на водяной бане при 45-50 *С при
постоянном помешивании. Оставляют раствор на (24 ± 3) ч при комнатной температуре, добавляют
0.1 г основного фуксина и 0,2 г йода, доводят до метки этиловым спиртом.
Приготовленный реактив хранят во флаконе из темного стеклас притертой пробкой.
4.2.П р и г о т о в л е н и еп и т а т е л ь н ы хс р е д
Питательные среды приготовляют в эмалированной или стеклянной посуде. Ятя приготовления
питательных сред применяются:
вода дистиллированная по ГОСТ6709;
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
реактивы по ГОСТ 13867. х. ч. и ч. д. а.
4.2.1. Водный агар
Вколбу вместимостью 2000 см’ вносит 15 г агара, добавляют 1000 см3дистиллированной воды и
растворяют нагреванием.
Приготовленную среду стерилизуют при (121 ±2) *С в течение 20 мин.
Применяют водный агар для наслаивания на застывшую питательную среду с посевным матери
алом с целью предотвращения роста бактерий, образующих на поверхности агаризованной питатель
ной среды сплошной налет.
4.2.2. Бульон мйсо-пептонный с агаром
Для приготовления среды используют бульон или мясную воду.
Раствор бульона приготовляют из сухого питательного бульона производственного изготовления
(состав и способ приготовления см. на этикетке упаковки).
Для приготовления мясной воды в кастрюлю вместимостью 2000 см3 помешают 500 г мяса,
освобожденного от костей, сухожилий и жира, пропускают через мясорубку, приливают 1000 см’
питьевой воды (предварительно прокипяченной, охлажденной и профильтрованной через бумажный
фильтр), нагревают до кипения и кипятят на слабом огне 1.5 ч. периодически помешивая и доливая
питьевой водой до первоначального объема. Для определения готовности смеси, фильтруют сначала
небольшое количество ее в пробирку через бумажный фильтр, если жидкость прозрачная, кипячение
прекращают. 11риготовленнуюсмесь охлаждают, фильтруют черезткань идоводят pH смеси до(7,1 ± 0,1).
Язя приготовления питательной среды в кастрюлю вместимостью 2000 см3приливают
1000 см3 раствора бульона или мясной воды, добавляют 10 г пептона. 5 г хлористого натрия и
15—20 г агара. Смесь нагревают, доводят до кипения и кипятят на слабом огне при постоянном
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
134