Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27572-87; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 634.10:634.31/.34:006.354Группа С32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Технические условия
Fresh apples for processing. Specifications
МКС 67.080.10
ОКП 97 6111
ГОСТ
27572-87
Дата введения 01.07.89
Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов (Malus domestica Rorkh).
заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Х а р а к т е р и с т и к и
1.1.1. Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: 1-й и 2-й.
1.1.2. Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц аI
Н ор м а
для
товарного сорта
Н аи ме ионаи и е показателя
1-го
2-го
1. Внешний вид
Плоды здоровые, свежие, целые, чистые, вполне
развившиеся, без повреждений сельскохозяйственны
ми вредителями, без механических повреждений, ти
пичной для данного помологического сорта формы и
окраски, с плодоножкой или без нес
Допускаются плоды не
типичной для данного по
мологического сорта фор
мы и окраски
2. Запах и вкус
Свойственные данному помологическому сорту, без
постороннего запаха и привкуса
3. Степень зрелости Техническая, потребительская. Плоды однородные
по степени зрелости
4. Массовая доля растворимых сухих веществ в
соке плодов.
%.
нс менее:
для сортов ранних сроков созревания
10,0
9.0
для сортов поздних сроков созревания:
для Белорусской ССР. Латвийской ССР. Литовской
ССР. Эстонской ССР10,0
10.0
для других регионов страны12.0
11.0
5. Размер плодов по наибольшему поперечному
диаметру, см. нс мснсс
6.0
Нс нормируется
6. Содержание плодов
x
ic
h
c c
установленного раз
мера. но нс более чем на
1
см.
%.
нс более
10.0
-
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
35
<£> Издательство стандартов, 1987
© СТЛНДАРТИНФОРМ, 2011