Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 108-76; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19609.11-89 Каолин обогащенный. Метод определения сульфат-ионов в водной вытяжке Concentrated kaolin. Method for determination of sulphate ions in water extract (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-ионов в водной вытяжке) ГОСТ 28286-89 Машины сельскохозяйственные. Погрузчики. Методы испытаний Agricultural machinery. Loaders. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование циклического действия для механической погрузки материалов (далее - погрузчики) и устанавливает методы их испытаний. Стандарт не распространяется на погрузчики непрерывного действия, пневматическое и гидравлическое оборудование для погрузочных работ, а также на машины для землеройных работ и экскаваторы) ГОСТ 19609.14-89 Каолин обогащенный. Метод определения влаги Concentrated kaolin. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает гравиметрический метод определения влаги)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 108-76
р _ т -1100 +/>)|
100
где т масса навески какао-порошка, г;
а массовая доля жира в какао-порошке. %:
b
дтажность какао-порошка. %.
Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до второго десятичного знака
и округляют до первого десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не
должны превышать по абсолютной величине 0,2 %, выполненных в разных лабораториях0,5 %.
Предел допускаемых значений погрешности измерений 0.5 % = 0,95).
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3.2. Определение м и к роорган измов в как ао-порош ке
3.2.1. Отбор и подготовка проб для микробиологических анализов по ГОСТ 2666885 и
ГОСТ 26669-85.
3.2.2. Аппаратура и реактивы
Аппаратура, реактивы и питательные среды —по ГОСТ 2754387.
3.2.3. Проведение анализа
Определение мезофильных аэробных микроорганизмов и грибов по 1’ОСТ 2697286 мето
дом подсчета колоний на агаризованной среде. Определение колиформных бактерийпо
ГОСТ 2697286 альтернативным методом на жидкой среде.
Результаты анализов обрабатывают и записывают по ГОСТ 2667091 и ГОСТ 2697286.
Аначиз на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного
надзора по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3.3. Определение пестицидов и афлотоксипа В, проводят по методам, утвержденным Минис
терством здравоохранения СССР.
3.2. 3.3. (Введены дополнительно, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Какао-порошок фасуют в потребительскую тару:
пачки по нормативному документу, банки по ГОСТ 1347982 и по ГОСТ 1212082, пакеты
из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, массой нетто не
более 250 г.
Для предприятий общественного питания какао-порошок фасуют в бумажные пакеты по
ГОСТ 2437080 или в пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 1230283 массой негго не более 5 кг.
(Измененная редакция, Изм. 1, 4).
4.2. Какао-порошок, предназначенный для промышленной переработки, фасуют в бумажные
мешки по ГОСТ 222688 с последующим упаковыванием в транспортную тару по согласованию с
потребителем в бумажные мешки с внутренним пленочным мешком-вкладышем по ГОСТ 19360—74
массой нетто не более 25 кг.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4.3. Допускаемые отклонения массы негго упаковочной единицы при фасовании составляют
в процентах, не более:
до 125 г включ...................................................................................................................... минус 3
св. 125 до 250 г включ........................................................................................................ минус 1,5
св. 250 г ............................................................................................................................... минус 0,5.
Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу нс ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. JV? 1, 3).
4.4. Внутрь банок, пачек и бумажных пакетов массой нетто не более 5 кг перед фасованием
какао-порошка вкладывают пакет из пергамента по ГОСТ 134197, пергамина по нормативному
документу или подпергамента по ГОСТ 176086. Бумага и тара не должны иметь запаха.
4.5. Крышки банок по краю оклеивают или закатывают. Пачки и бумажные пакеты склеивают
и при необходимости обтягивают целлофаном, пакеты из полимерных материалов термосваривают.
4.4, 4.5. (Измененная редакция, Изм. .V? 1).