Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 108-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19609.11-89 Каолин обогащенный. Метод определения сульфат-ионов в водной вытяжке Concentrated kaolin. Method for determination of sulphate ions in water extract (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-ионов в водной вытяжке) ГОСТ 28286-89 Машины сельскохозяйственные. Погрузчики. Методы испытаний Agricultural machinery. Loaders. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование циклического действия для механической погрузки материалов (далее - погрузчики) и устанавливает методы их испытаний. Стандарт не распространяется на погрузчики непрерывного действия, пневматическое и гидравлическое оборудование для погрузочных работ, а также на машины для землеройных работ и экскаваторы) ГОСТ 19609.14-89 Каолин обогащенный. Метод определения влаги Concentrated kaolin. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает гравиметрический метод определения влаги)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 108-76
1.4.По физико-химическим показателям какао-порошок должен соответствовать требовани
ям. указанным в табл. 2.
Т абли ца 2
Наименование показателя
Норма
7.5
Влажность. ft. не более
Массовая доля жира. ft
Всоответствиис
расчетным содержанием
по рецептурам
Метол анализа
По ГОСТ 5900-73
По ГОСТ 5899-85
Степень измельчения остаток после просева на
шелковом сите 38 по ГОСТ 440391 и на металли
ческом сиге 016 по ГОСТ 661386. ft. нс более
1.5
При растирании между
пальцаминсдолжен
давать ощущения крупи
нок
По ГОСТ 5902-80
Дисперсность количество мелких фракций, %.
не менее
Показатель pH. нс более
90.0
7.1
По п. 3.1 настоящего
стандарта
По ГОСТ 589887
Массовая доля обшей юлы. ft. нс более:
в какао-порошке, нс обработанном углекислыми
щелочами
6.0
По ГОСТ 5901-87
в какао-порошке, обработанном углекислыми ще
лочами
9.0
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 ft-ном
растворе соляной кислоты, ft. не более
0,2
По ГОСТ 5901-87
Массовая доля мсгалломапшгной примеси (части
цы нс более 0,3
м м
в наибольшем линейном измере
нии). ft, не более
0.0003
По ГОСТ 5901-87
(Измененная редакция, Изм. 1,2, 4).
1.4а. Содержание токсичных элементов, афлотоксина В, и остаточное количество пестицидов
не должны превышать нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
(Измененная редакция, Изм. Лё 4).
1.5.По микробиологическим показателям какао-порошок должен соответствовать требовани
ям, указанным в табл. 3.
Табл и на 3
Норма для какао-порошки, предназначенного
Наименование иоказлеля
для розничной
продажи,
общественною
пшамия к
изготовлени»
молочных
консервов
для
примиименнои
переработки
ДЛЯ
имоювлемия
лекарственных
препаратов
Мсзофильныс аэробные и факультативно-анаэроб
ные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, нс более
1,0-10*
5.0-104
1,0104
Масса продукта, в которой нс допускаются бактерии
группы кишечных палочек (колиформные), г
0,01
0,01
0.1
Микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 г
продукта, нс более
1,0-1 о2
1,0-102
5.0-10
При мс ч а и и е. Нс допускаются в 25 г продукта патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
(Введен дополнительно, Изм. 4).