Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.21-89; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3189-89 Подшипники шариковые и роликовые. Система условных обозначений Ball and roller bearings. Identification code (Настоящий стандарт распространяется на шариковые и роликовые подшипники (кроме подшипников по ГОСТ 4060 и ГОСТ 24310) и устанавливает систему условных обозначений подшипников) ГОСТ 1284.1-89 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Основные размеры и методы контроля Y-belts of standard cross-sections. Basic dimensions and control methods (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые (кордтканевые и кордшнуровые) приводные клиновые ремни нормальных сечений, предназначенные для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин, работающих при температуре окружающего воздуха: от минус 30 до плюс 60 град. С - для умеренного и тропического климата; от минус 60 до плюс 40 град. С - для холодного и очень холодного климата и устанавливает их размеры и методы контроля) ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия Tomato foods concentrated. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8756.21-89 С. 5
1-бромнафталин, ч.
Эфир этиловый технический.
Песок кварцевый по ГОСТ 7031 или ГОСТ 22551.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
4.3.1. Протирают призмы рефрактометра ватой, смоченной водой, спиртом или эфиром, сушат
и проверяют установку нуль-пункта по дистиллированной воде в соответствии с инструкцией по
эксплуатации прибора.
4.3.2. Определяют показатели преломления 1-бромнафталнна и жира при 20 ’С (л,20)). Изме
рения допускается проводить при температуре, отличной от 20 *С. в интервазе 15—25 ‘С, но при
этом следует вносить поправку на температуру измерения, которую фиксируют с погрешностью не
более 0,2 .
Показатель преломления л,20>при температуре измерения, отличной от 20 , вычисляют по
формуле
„(20) = + Д, (/ - 20),
где л*1* показатель преломления при температуре измерения;
Д, поправочный коэффициент (Д, = 0.000440 *С-’ для 1-бромнафталина, Д, = 0,000346 *С-’
для жира).
/ — температура измерения. .
Показатель преломления 1-бромнафтатина (20) = 1.658) проверяютдля каждой новой партии
реактива, а также периодически при длительном хранении. При необходимости реактив обезвожи
вают. выдерживая его в эксикаторе с осушителем.
Показатель преломления жира проверяют для каждого продукта. Ятя этого около 10 г продукта
смешивают с 20 см3этилового эфира, экстракт фильтруют, из фильтрата отгоняют эфир и получен
ный жир используют для рефрактометрии.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.4. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
4.4.1. На часовое стекло берут навеску массой около 5.0000 г из гомогенизированной пробы
продукта и количественно переносят вфарфоровую ступку скальпелем при помоши 4 гсернокислого
натрия. Добавляют 2 г песка и вносят от 5.5000 до 6.5000 г (около 4 см3) 1-бромнафталина,
устанавливая точное значение его массы по разности между массой пробирки с реактивом и массой
пробирки с остатками реактива. Смесь растирают пестиком около 3 мин и фильтруют через
бумажный фильтр.
(Измененная редакция, Изм. JV? 1).
4.4.2. Первые 23 капли фильтрата отбрасывают, а последующие 2 капли наносят на призму
рефрактометра и определяют показатель преломления экстракта при 20 . При проведении изме
рений в интервале температур 1525 ’С показатель преломления вычисляют с учетом температуры
измерения по п. 4.3.2, принимая Д, = 0,000434 ‘С-1.
4.5. О б р аб о т к а р е з у л ь т ат о в
4.5.1. Массовую долю жира (л) в процентах вычисляют по формуле
-----
п .) т .d
X
а. -
(п
-
-----------
---------
2 — n i )mdl
100.
где я, показатель преломления 1-бромпафталнна при 20 ’С (я, = 1,6582);
л2 — показатель преломления экстракта при 20 С;
/я, масса 1-бромнафталина. использованная для экстракции, г;
d — плотность жира продукта, г/см5(d — по п. 3.5.1);
я3 — показатель преломления жира при 20 ;
масса навески продукта, г;
</, плотность 1-бромнафталина. г/см5(d, = 1.48 г/см5).
4.5.2.За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов
двух параллельных определений, допускаемое абсолютное расхождение между которыми не должно
превышать 0,2 % при массовой доле жира до 2 %; 0,5 % при массовой дате жира от 2 до 5 %\
0,7 % при массовой доле жира от 5 до 8 %; 0,9 % при массовой дате жира от 8 до 15 %; 1,2 % —
при массовой доле жира от 15 до 30 % и 1,5 % при массовой доле жира свыше 30 %.
(Измененная редакция, Изм. 1).
67