Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.21-89; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3189-89 Подшипники шариковые и роликовые. Система условных обозначений Ball and roller bearings. Identification code (Настоящий стандарт распространяется на шариковые и роликовые подшипники (кроме подшипников по ГОСТ 4060 и ГОСТ 24310) и устанавливает систему условных обозначений подшипников) ГОСТ 1284.1-89 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Основные размеры и методы контроля Y-belts of standard cross-sections. Basic dimensions and control methods (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые (кордтканевые и кордшнуровые) приводные клиновые ремни нормальных сечений, предназначенные для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин, работающих при температуре окружающего воздуха: от минус 30 до плюс 60 град. С - для умеренного и тропического климата; от минус 60 до плюс 40 град. С - для холодного и очень холодного климата и устанавливает их размеры и методы контроля) ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия Tomato foods concentrated. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8756.21-89 С. 3
2.5. О б р аб о т к а рез ульт ат оп
2.5.1. Массовую долю жира (X) в процентах вычисляют по формуле
где /я, масса жира, г;
т масса навески продукта, г.
2.5.2.За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов
двух параллельных определений, допускаемое абсолютное расхождение между которыми не должно
превышать 0,1 % при массовой доле жира до 2 %; 0,3 % при массовой доле жира от 2 до 5 %;
0,5 % при массовой дате жира от 5 до 8 %: 0,7 % при массовой дате жира от 8 до 15%; 1,1 % —
при массовой доле жира от 15 до 30 % и 1,5 % — при массовой доле жира свыше 30 %.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3. ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД С ЭКСТРАКЦИЕЙ ЖИРА БЕНЗИНОМ
3.1. Суши ость метода
Метод основан на экстракции жира бензином в металлическом экстракторе с последующим
определением массы жира в аликвотной части полученного экстракта после удаления растворителя.
Метод не распространяется на продукты питания из картофеля.
(Измененная редакция, Изм. 1).
s .i.
Аппаратура,материалы, ре
активы
Весы, размельчитель тканей, эксикатор, па
лочки из химико-лабораторного стекла, щипцы
тигельные по п. 2.2.
Весы лабораторные общего назначения по
ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
до 500 г, не ниже 4-го класса точности (для взве
шивания реактивов).
Часы песочные настольные на 5 мин.
Пипетки по НТД исполнения 4 или 5 вмести
мостью 2 см3, исполнения 6 вместимостью 5 см3,
исполнения 2 вместимостью 25 см3.
Экстракторизмельчитель (черт. 2), состоя
щий из:
- металлических цилиндра и пестика для рас
тирания пробы с растворителем;
- трубки для фильтрования смеси раствори
теля с жиром, имеющей на конце навинчивающий
ся колпачок с перфорированным дном для уклады
вания фильтровальной бумаги.
Баня песчаная.
Скальпель.
Стекло часовое.
Бумага фильтровальная лабораторная по
ГОСТ 12026.
Ватамедицинскаягигроскопическаяпо
ГОСТ 5556.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) по
ГОСТ 25336 или бюксы из коррозиеустойчивого
металла диаметром около 60 мм с плоским дном.
Растворители нефтяные по НТД Нефрас-С2—
80/120 или Нефрас-СЗ80/120.
Натрий углекислый по ГОСТ 83, ч. или натрий
сернокислый по ГОСТ 4166. ч., или натрий фосфор
нокислый двузамешенный по ГОСТ 11773, ч.
(Измененная редакция, Изм. 1).
/ металлический цилиндр-пробирка; 2 - металличес-
кий пестик: 3 трубка для фильтровании: 4 колпачок с
перфорированным дном: 5 фильтровальная бу мага: 6
пробка
Черт. 2
65