Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.21-89; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3189-89 Подшипники шариковые и роликовые. Система условных обозначений Ball and roller bearings. Identification code (Настоящий стандарт распространяется на шариковые и роликовые подшипники (кроме подшипников по ГОСТ 4060 и ГОСТ 24310) и устанавливает систему условных обозначений подшипников) ГОСТ 1284.1-89 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Основные размеры и методы контроля Y-belts of standard cross-sections. Basic dimensions and control methods (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые (кордтканевые и кордшнуровые) приводные клиновые ремни нормальных сечений, предназначенные для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин, работающих при температуре окружающего воздуха: от минус 30 до плюс 60 град. С - для умеренного и тропического климата; от минус 60 до плюс 40 град. С - для холодного и очень холодного климата и устанавливает их размеры и методы контроля) ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия Tomato foods concentrated. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841/.851:543.06:006.354Группа И59
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения жира
Products of fruits and vegetables processing.
Methods for determination of fat
ГОСТ
8756
.
21-89
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введении 01.07.90
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая
продукты питания ид картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы
определения массовой доли жира.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 1).
I. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, ГОСТ 27853 и ГОСТ 28741.
Подготовка пробпо ГОСТ 28741 и ГОСТ 26671 со следующим дополнением: пробу гомоге
низируют при помощи размельчителя тканей: при необходимости продукты, содержащие животный
жир. предварительно подогревают.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2. ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД С ЭКСТРАКЦИЕЙ ЖИРА
СМЕСЬЮ ХЛОРОФОРМА И ЭТИЛОВОГО СПИРТА
2.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на экстракции жира смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей
делительной воронке с последующим определением его массы в полученном экстракте после
удаления растворителя.
2.2. Аппаратура, материалы, реактивы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 200 г не ниже 3-го класса точности.
Шкафсушильный электрический, позволяющий выполнять высушивание при температуре 100 С.
Часы песочные настольные на I и 2 мин.
Пипетка по Н ГД исполнения 2 или 6 вместимостью 5 см3.
Цилиндры по ГОСТ 1770 исполнения 2 вместимостью 10. 25 и 50 см3.
Установка для экстрагирования жира, состоящая из:
- фильтрующий делительной воронки (экстрактора), представляющей собой цилиндрическую
делительную воронку с взаимозаменяемыми конусами горловины и стебля вместимостью около
100 см3, с впаянным в нижней части стеклянным фильтром класса ПОР 40 по ГОСТ 25336;
- приемникасферической делительной воронки вместимостью около 100 см3с отводом для
подключения водоструйного насоса, с взаимозаменяемым конусом горловины, соответствующим
взаимозаменяемому конусу стебля фильтрующей делительной воронки.
Баня водяная.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
*С 1июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001.С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 532282008 (здесь и далее).
Издание официальное
63
Перепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов, 1989
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010