ГОСТ 24557-89 С. 5
3.3.Определение массовой доли начинки в ватрушке сдобной с т в о р о
гом
3.3.1.
Аппаратура и материмы
Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г по ГОСТ 24104*.
Шпатель.
3.3.2.
Проведение анализа
Отобранные для анализа ватрушки (3 шт.) взвешивают с погрешностью не более 0,05 г и затем
при помощи шпателя отделяют начинку от основы, не допуская захватывания последней. Основы
ватрушек взвешивают с погрешностью не более 0.05 г.
3.3.3.
Обработка результатов
Массовую долю начинки (Л) в процентах к массе ватрушек вычисляют по формуле
(т
-/и,)•100
л
= ---------------------,
т
где
т
— масса ватрушек, г;
/и, — масса основ ватрушек, г.
Вычисление проводят с точностью до 1.0
%.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение сдобных хлебобулочных изделий —по ГОСТ 8227.
4.2. Срок реализации в розничной торговой сети после выемки изделий из печи
24 ч —для изделий массой 0,4: 0.5; 0,8 кг и фруктовых булок и 16 ч —для изделий массой
0.05; 0,065; 0,1 и 0,2 кг.
4.3. Реализация сдобных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуще
ствляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и угле
водов в 100 г изделий.
Указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятием-изгото-
вигелем предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
С I толя 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001.