УДК 664.66:006.354Группа Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ
Технические условия
Bred buns. Specifications
ГОСТ
24557-89
МКС 67.060
ОКП 91 1600
Дата введении 01.07,90
Настоящим стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые
из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара
и жиров в сумме от 14
%
и более.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сдобные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Характеристики
1.2.1.Сдобные хлебобулочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и
массы в килограммах:
из пшеничной муки высшего сорта:
бриоши —0.065;
булочки гражданские (плоди, штрицели, булочки с цукатом, булочки круглые с надрезами) —0,2;
булочки «Веснушка® —0,05;
булочки сдобные —0.1;
булочки сдобные с помадой —0.05 и 0,1;
ватрушки сдобные с творогом —0,1;
витушки сдобные —0,4;
крендели выборгские —0,1 и 0,5;
лепешки сметанные —0,1;
лепешки, подковки, шпильки сдобные —0.1;
плюшки московские —0,1 и 0,2;
сдобы выборгские —0,05 и 0,1;
сдобы выборгские фигурные —0,05; 0.1; 0.2 и 0,5;
лепешки майские —0,1;
сдобы липецкие —0,2;
плюшки новомосковские —0.1 и 0,2;
хлеб донецкий —0.4 и 0,8;
из пшеничной муки первого сорта:
сдобы витые —0.2;
булки славянские —0,5;
булки фруктовые —0.2;
сдобы обыкновенные —0,05 и 0,1.
Издаине официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1989
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009