Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.12-91; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 28942.7-91 Соединения трубопроводов с шаровым ниппелем ввертные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения. Конструкция Fittings with ball sleeve, stud type with O-ring face seal. Construction (Настоящий стандарт распространяется на ввертные проходные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения соединения трубопроводов с шаровым ниппелем с углом конуса 24°) ГОСТ 15505-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 750 мм, высотой 250; 300 мм. Конструкция Circular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 750 mm, height 250; 300 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8756.12-91 С. 4
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. К а ч е с т в е н н ы й метод
4.1.1. Сваренную массу для определения способности образовывать желе немедленно рахти-
вают в пять металлических форм, которые помешают в емкость с постоянно поддерживаемой
температурой воды (20±1) *С и охлаждают 25 мин.
Дтя определения способности образовывать пат сваренную массу рахтивают на гладкую,
чистую, сухую поверхность мраморной плиты в виде пяти круглых лепешек диаметром 23 см и
оставляют для охлаждения на воздухе на 15—20 мин при температуре от 15 до 20 ‘С.
Проба считается удовлетворительной, если:
- желе будет упругим, легко извлекаться из формы и сохранять ее очертания;
- лепешки пата будут легко отделяться от поверхности мраморной плиты, сохранять свою
форму, не будут тягучими и липкими с внешней стороны и не будут заметно темнеть по сравнению
с исходным пюре.
4.2. К о л и ч е с т в е н н ы й метод
4.2.1. Испытания проводят при помощи устройства Валента, пробу готовят по пп. 3.2 и 4.1.1.
4.2.2. Прочность желе или пата проверяют при постепенном увеличении нагрузки на поверх
ность пробы до ее прорыва насадкой (15).
4.2.3. Формы с образовавшимся желе или патом ставят на основание устройства Ватента. На
поверхность готовой массы желе или пата центр формы) осторожно опускают грибовидную
насадку.
При определении прочности пата на площадку штока устанавливают дополнительный груз
массой 300 г.
Затем нажимают рычаг и песок высыпается из грузового стакана в стакан для приема песка до
тех пор. пока насадка не прорвет поверхность пробы и не погрузится в нее. Рычаг поднимают,
прекращая подачу песка.
Стакан с имеющимся в нем песком взвешивают и определяют массу песка.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Прочность (//) желе или пата вычисляют в паскалях по формуле
//= •!!-£ ,
где т суммарная масса нагрузки, кг, определяемая по формуле
т
=+ т
где /и,масса песка, кг;
т2 масса подвижной системы, кг;
g ускорение свободного падения, g = 9,8 м2;
S рабочая площадь поверхности грибовидной насадки, 2 104 м2.
За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое значение пяти
параллельных измерений, допускаемое относительное расхождение между которыми не должно
превышать 15 % (Р = 0,95).
Результаты вычисления по формуле округляют до целого числа.
39