Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.12-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 28942.7-91 Соединения трубопроводов с шаровым ниппелем ввертные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения. Конструкция Fittings with ball sleeve, stud type with O-ring face seal. Construction (Настоящий стандарт распространяется на ввертные проходные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения соединения трубопроводов с шаровым ниппелем с углом конуса 24°) ГОСТ 15505-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 750 мм, высотой 250; 300 мм. Конструкция Circular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 750 mm, height 250; 300 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841/851.001.4:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ
Методы определения способности плодово-ягодного пюре
образовывать желе и пат
Fruit and vegetable products.
Methods for determination ofjelling power
and paste-forming capacity of fruit puree
MKC 67.080.01
ОКСТУ 9109
ГОСТ
8756
.
12-91
Дата введения 01.07.92
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качест
венный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы
желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета.
Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использо
ванием устройства Валента.
Требования стандарта являются обязательными.
1. ОТБОР ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 26313.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
Устройство Валента (см. чертеж) с обшей массой подвижной системы 90—100 г.
Форма металлическая из антикоррозионного материала для контроля прочности желе (пата) с
внутренним диаметром (35±1) мм и высотой (15±1) мм.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±75 мг.
Рефрактометр лабораторный с пределами измерения сухих веществ 095 % и допустимой
погрешностью не более 0,2 %.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или горелка газовая.
Емкость металлическая из антикоррозионного материала вместимостью 400700 см3.
Термометр стеклянный по ГОСТ 28498 с пределом измерения О—100*Си ценой деления шкалы 1"С.
Пипетки по НТД с делениями, вместимостью 2 см3, 2-го класса точности.
Цилиндры по ГОСТ 1770 вместимостью 10 и 50 см3.
Мешалка деревянная в виде лопатки или шпатель из нержавеющей стали.
Глицерин по ГОСТ 6259.
Секундомер СОПпр-2а3.
Плита облицовочная мраморная шлифованная по ГОСТ 9480. длиной 500. шириной 300,
толщиной 2030 мм.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Песок кварцевый по ГОСТ 22551.
Сахар-песок по ГОСТ 21.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
*С 1июля 2002 г.действует ГОСТ 241042001. С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.
36
Издание официальное
©
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1991
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010