ГОСТ Р 51423-99
лученными настоящим методом на одной и той же пробе в одной лаборатории одним и тем же
оператором с использованием одного и того же оборудования в течение короткого промежутка
времени, превышает значения показателя г, приведенные в таблице 1, не более чем а 5 % случаев.
10.3 Воспроизводимость
Абсолютная разница междудвумя единичными результатами испытаний, полученными насто
ящим методом на одной и той же пробе в различных лабораториях различными операторами с
использованием рахтичпого оборудования, превышает значения показателя R. приведенные в таб
лице 1, не более чем в 5 % случаев.
Т а б л и ц а 1— Пределы сходимости г и воспроизводимости R
Проба
Среднее шичснис
массовойдоли
распюркмою сыроюг. г/кгЛ. г/кг
протеина, г/кгсухого
продукта
Мука люцерны
Кукурузный кормовой глютен
Кокосовая мука
Травяной силос
Костная мука
Перьевая х>ука
136.67,226.5
141.58.928.9
149.57.431.6
192.97.936.3
512.08,963.!
574,3 22.1 166.3
11 Оформление результатов испытания
Отчет о результатах испытания должен содержать:
- всю информацию, необходимую для полной идентификации образна;
- метод, в соответствии с которым произведен отбор проб (если известен);
- метод испытания;
- полученный результат испытания, представленный в виде содержания растворимого азота
или растворимого сырого протеина (в последнем случае указывают коэффициент пересчета 6.25);
- если проверена сходимость, окончательный результат с оценкой сходимости;
- все подробности проведения испытания, не указанные в настоящем стандарте, или рассмат
риваемые как несущественные вместе со всеми побочными обстоятельствами, которые могли влиять
на результаты испытания.
574