Содержание
ГОСТ Р 51398—99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения..........3
ГОСТ 656—79
ГОСТ 657—79
ГОСТ 937—91
ГОСТ 16366—78
ГОСТ 18192—72
ГОСТ 18193—72
ГОСТ 25892—83
ГОСТ 28539—90
ГОСТ 29135—91
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия........................................... 14
Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия.................................... 27
Консервы. Сок томатный. Технические условия................................................................ 36
Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия................................................ 41
Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия............................. 53
Соки из иитрусовых плодов. Технические условия.................................................................. 59
Сок виноградный натуральный. Технические условия........................................................... 65
Соки плодово-ягодные спиртоваиныс. Технические условия............................................... 73
Соки фруктовые. Общие технические условия...................................................................80
ГОСТ Р 51122—97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формального
числа............
..
.................................................................................................................................. 85
ГОСТ Р 51123—97 Соки
плодовые и овошные. Гравиметрический метод определения сульфатов........... 91
ГОСТ Р 51124—97 Соки
плодовые и овошные. Фотометрический метод определения пролина................ 97
ГОСТ Р 51128—98
ГОСТ Р 51129—98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения О-изолимонной кислоты.....................103
Соки фруктовые и овошные. Метод определения лимонной кислоты..............................Ill
ГОСТ Р 51239—98 (ДИН 1138—94) Соки фруктовые и овошные. Метод определения L-яблочной
кислоты...............................................................................................................................................119
ГОСТ Р 51240—98 (ДИН 1140—94) Соки фруктовые и овошные. Метод определения D-глюкозы и
D-фруктозы........................................................................................................................................127
ГОСТ Р 51427—99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гсспсридина и нарин-
гина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии....................................137
ГОСТ Р 51428—99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высо
коэффективной жидкостной хроматофафии..........
..
........................................................143
ГОСТ Р 51429—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция
и магния с помощью агомно-абсорбпионной спектрометрии................................................149
ГОСТ Р 51430—99 Соки фруктоные и овощные. Спекгрофотомсгричсский х(стод определения содер
жания фосфора.................................................................................................................................157
ГОСТ Р 51431—99
Соки фруктовые и овошные. Метод определения относительной плотности.................. 163
ГОСТ Р 51432—99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы...................................169
ГОСТ Р 51433—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания растворимых сухих
веществ рефрактометром................................................................................................................175
ГОСТ Р 51434—99 Соки <}>руктовые и овошные. Метод определения титруемой кислотности.......................181
ГОСТ Р 51435—99 Сок. яб.то.чньии сок .яблочный.концентрированный,и.напитки.содержащие.....................193
(ИСО 8128-1—93) яблочный сок. Метод определения содержания иатулина с помошьювысоко-
эффсктивной жидкостной хроматографии.................................................................................187
ГОСТ Р 51436—99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения обшей щелоч
ности золы..........................................................................................................................................193
ГОСТ Р 51437—99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли
общих сухих всшесгв по убыли массы при высушивании.......................................................199
ГОСТ Р 51438—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания азота по Кьсльлалю . . . 205
ГОСТ Р 51439—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания хлоридов с помощью
потенциометрического титрования....................................................211
ГОСТ Р 51440—99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочным
(ИСО 8128-2—93) сок. Метод определения содержания натулина с помощью тонкослойной фроматогра-
ф ии ......................................................................................................................................................219
ГОСТ Р 51441—99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксус
ной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии.........................................................225
ГОСТ Р 51442—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой
центрифугированием.......................................................................................................................235