Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51442-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61210-99 Устройства присоединительные. Зажимы плоские быстросоединяемые для медных электрических проводников. Требования безопасности Connecting devices. Flat quick-connect terminations for electrical copper conductors. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на плоские быстросоединяемые зажимы, состоящие из штыревого наконечника типоразмеров 2,8; 4,8; 6,3 и 9,5 мм и гнездового наконечника, используемые в качестве встроенного или составляющего единое целое с оборудованием или комплектующим узлом элемента, или самостоятельной части, предназначенные для присоединения медных электрических проводников в соответствии с инструкциями изготовителя. Настоящий стандарт не распространяется на плоские зажимы для применения в электрических цепях, собранных по временным схемам) ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на:. - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;. - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - фритюрницы для предприятий общественного питания) ГОСТ Р 51376.3-99 Машины ручные. Измерение вибрации на рукоятках. Часть 3. Перфораторы и бурильные молотки Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handle. Part 3. Rock drills and rotary hammers (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний (измерений) по определению вибрационных параметров ручных перфораторов и бурильных молотков (далее - машин) с электрическим, пневматическим и гидравлическим приводами, а также с приводом от двигателя внутренного сгорания)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51442-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
Fruit and vegetablejuices.
Method for determination of ccntrifugablc pulp content
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты
и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диа
пазон измерения объемной доли от 5 до 20 %.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 177074 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 2631384 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ 2667185 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель-
ные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ Р 5143199 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плот
ности
ИСО 3696874 Вода для лабораторного анализа. Технические условия и методы испытаний
3 Обозначения
В настоящем стандарте применяют следующее обозначение:
gускорение силы тяжести.
4 Сущность метода
Метод основан на центрифугировании пробы сока и определении объемной доли мякоти в
процентах.
•Действует до введения в действие ГОСТ Р, разработанного на основе стандарта ИСО.
Издание официальное
2371