ГОСТ Р 51442-99
Н.З Относительное расхождение между результатами двух определений, полученными при
анализе одной и той же пробы продукта в двух различных лабораториях, не должно превышать
норматива оперативного контроля воспроизводимости 27 % (Р = 0.95).
5.4 Пределы относительной погрешности определения объемной доли мякоти при соблюдении
условий, регламентируемых настоящим стандартом, не превышают ±19 % {Г - 0.95).
5.5 В протоколе испытаний указывают:
- информацию, необходимуюдля идентификации исследуемого продукта (вид, происхождение,
шифр);
- ссылку на настоящий стандарт;
- дату и способ отбора проб (по возможности);
- дату получения пробы для испытаний;
- дату проведения испытаний;
- результат испытаний с указанием погрешности и единицы измерений;
- соблюдение нормативов контроля сходимости результатов;
- особенности проведения испытаний (разведение концентрированного продукта, относитель
ная плотность разведенной пробы и пр.);
- отклонения условий проведения испытаний от описанных в стандарте, которые могли по
влиять на результат.
ОКС 67.160.20Н59ОКСТУ 9109
Ключевые слова: фруктовые и овощные соки, испытания, определение содержания, мякоть, цент
рифуга
2393