Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51442-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61210-99 Устройства присоединительные. Зажимы плоские быстросоединяемые для медных электрических проводников. Требования безопасности Connecting devices. Flat quick-connect terminations for electrical copper conductors. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на плоские быстросоединяемые зажимы, состоящие из штыревого наконечника типоразмеров 2,8; 4,8; 6,3 и 9,5 мм и гнездового наконечника, используемые в качестве встроенного или составляющего единое целое с оборудованием или комплектующим узлом элемента, или самостоятельной части, предназначенные для присоединения медных электрических проводников в соответствии с инструкциями изготовителя. Настоящий стандарт не распространяется на плоские зажимы для применения в электрических цепях, собранных по временным схемам) ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на:. - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;. - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - фритюрницы для предприятий общественного питания) ГОСТ Р 51376.3-99 Машины ручные. Измерение вибрации на рукоятках. Часть 3. Перфораторы и бурильные молотки Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handle. Part 3. Rock drills and rotary hammers (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний (измерений) по определению вибрационных параметров ручных перфораторов и бурильных молотков (далее - машин) с электрическим, пневматическим и гидравлическим приводами, а также с приводом от двигателя внутренного сгорания)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51442-99
5 Срелства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
Центрифуга, обеспечивающая центрифужное ускорение 370g на дне центрифужной пробирки.
Г1р и м е ч а н и е - Частоту врашения ротора л, мин-1, требуемую для получения соответствующего
ускорения центрифуги, вычисляют по формуле
п =95,5g/г ,(I)
где Fфактор разделения;
г —радиус центрифуги, измеряемый от средней точки (точка пересечения осей центрифуга) до дна
центрифужной пробирки в состоянии вращения, см:
g —ускорение силы тяжести (9.81 м/с2).
Пробирки по ГОСТ 1770 исполнения I вместимостью 10см3ценой деления 0,1 см’ или другие
центрифужные градуированные пробирки с коническим основанием вместимостью 10 или 50 см3.
Вода для лабораторного анализа по ИСО 36% не ниже третьей категории качества.
6 Отбор и подготовка проб
6.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313.
6.2 Подготовка проб — по ГОСТ 26671.
Жидкие продукты, за исключением концентрированных, не требуют разбавления. Концентри
рованные продукты разбавляют водой до заданного значения относительной плотности в соответ
ствии с нормативным или техническим документом на конкретный вид продукта. Относительную
плотность разбавленного продукта определяют по ГОСТ Р 51431 и найденное значение указывают в
протоколе испытаний.
Пробу мутных продуктов перед разведением тщательно перемешивают.
7 Проведение испытаний
Проводят два параллельных определения.
В центрифужную пробирку, в зависимости от ее вместимости, помешают 10 или 50 см3сока,
налитка или разбавленного концентрата. Центрифугируют в течение 10 мин при ускорении 370 g.
8 Обработка и оформление результатов
8.1 Поверхность слоя отнентрифугированной мякоти в пробирках может быть не горизонталь
ной. В этом случае замеряют самую высокую и самую низкую точки уровня мякоти в каждой
пробирке, находят среднеарифметическое значение объема мякоти.
Объемную долю мякоти .v, %, вычисляют по формуле
^
.V-
Г/П00
.
(2)
где V0 объем осадка мякоти в пробирке после центрифугирования, см;
К коэффициент разведения при разбавлении водой;
К, объем пробы продукта, отобранный в пробирку для центрифугирования, см3.
Вычисления проводят до второго десятичного знака. Окончательный результат округляют до
первого десятичного знака.
8.2 Относительное расхождение между результатами двух определений, полученными при
анализе одной и той же пробы продукта одним лаборантом с использованием одного и того же
оборудования за возможно минимальный интервал времени, не должно превышать норматива
оперативного контроля сходимости II % ( Р - 0.95). При соблюдении этого условия за окончатель
ный результат измерений принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных опре
делений.
2
238