ГОСТ 11694-66 С. 4
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. с.) проводится по формуле:
м п1,501 •/7+ 2,492 ■Ж* 1,152 -БЭВ
03п
-----------------------------------------------
т о
----------------------------------------■
где ЕЭВ —содержание беэазотистых экстрактивных веществ, г/кг. вычисляют по формуле
БЭВ - 1000—(/7+/*"+3+А’);
П —содержание сырого протеина, г/кг;
Ж — содержание сырого жира, г/кг;
3 — содержание общей золы, г/кг:
К —содержание сырой клетчатки, т/кг;
1.501, 2,492, 1,152 —энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.
Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах но соответствующим показа
телям.
Для выражения этих показателей в т/кг необходимо их массовые доли умножить на 10.
(Введено дополнительно. Изм. № 4).
89