ГОСТ 11694-66 С. 2
Продолжение тав-пщы
Норма для жмыха ит семян
Наимепопинис показателя
обрушенныхнеобрушенных
О К П 91 4612 1699О К П 91 4612 1799
Металлические примеси размером частиц до 2 мм включ..
%. нс более
0,01
Массовая доли сырой клетчатки в пересчете на абсолютно
сухое вещество. %, нс более
35.0
Общая энергетическая питательность, к. с.
0.8860,879
Не допускаются
Нс допускаются
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)
Токсичность
Хлорорганические ядохимикаты, мг на 1кг жмыха, нс более:
гсксохлорана (сумма изомеров)
0,20,2
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)0.050,05
гептахлора (эпоксид гсигахлорл) Нс допускается
Примечания:
1. Величина отдельных частиц металлической примеси
должна быть
не более 2 мм в наибольшем
линейном измерении.
2. Показатель «Общая энергическая питательность» вводится с 1)1.01.91. Определение обязательно.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.5. Содержание нитратов и нитритов в конопляном жмыхе не должно превышать норм,
утвержденных Главным упраачением ветеринарии Госагропрома СССР.
Показатель «содержание нитритов и нитратов* определяют одновременно с введением указан
ного показателя в ГОСТ 9158 «Семена коноати. Промышленное сырье. Технические условия*.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
1.6. (Исключен, Изм. № 1).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. 1. Определение партии —по ГОСТ 13979.0.
1а.2. Показатели «массовая доля сырого протеина, золы и сырой клетчатки» предприятие-из
готовитель определяет периодически, не реже одного раза в десять дней. Хлороргамические
пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц.
В каждой партии показатели «хлорорганические пестициды* указывают на основании серти
фикатов на семена.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.
Определение цвета и запаха —по ГОСТ 13979.4.
Определение массовой доли влаги и летучих веществ —по ГОСТ 13979.1.
Определение массовой доли сырого жира —по ГОСТ 134%.15.
Определение массовой доли сырого протеина —по ГОСТ 13496.4*.
Определение массовой доли золы —по ГОСТ 13979.6.
Определение металлических примесей —по ГОСТ 13979.5.
Определение посторонних примесей (камешков, стекла, земли) —по ГОСТ 11203.
Определение массовой доли сырой клетчатки —по ГОСТ 134%.2.
Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветерина
рии Госагропрома СССР и Минхлебопродуктом СССР.
Общую энергетическую питательность рассчитывают по формуле, приведенной в приложении.
Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхле-
бопродуктов СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.
87