Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ОТДЕЛЬНЫЙ
ГОСТ
12296-66
Технические условия
Canned meat. Otdclnaya sausage.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1621 1100
Взамен
ГОСТ 6922-54
в части колбасного
фарша отдельного
Утвержден Комитетом стандартов мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 20 октября 1966 г.
Дата введения установлена
01.07,67
()|раничснис срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственною совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (НУС 2—93)
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и
птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779—55
первой и второй категории упитанности, кроме мяса быков, и свинину по ГОСТ 7724-77. второй
категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса
хряков:
шпик свиной хребтовый охлажденный;
крахмал картофельный нишевой по ГОСТ 7699—78. не ниже первого сорта;
соль поваренную нишевую по ГОСТ 13830—97* выварочную или молотую, помолов М>0 и 1,
не ниже первого сорта;
натрий азотистокнслый по ГОСТ 4197—74;
сахар-песок по ГОСТ 21—94;
перец черный или белый;
перец душистый;
чеснок свежий по ГОСТ 7977—87;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещеипый (пищевой):
воду питьевую по ГОСТ 2874—82**;
пергамент марки Л.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответст
вовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
” На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
*
Издание с Изменениями № I, 2, утвержденными в
апреле /969 г., январе 1984 г. (ИУС 4—69, 5—84).
9
вихретоковый дефектоскоп