Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ КОНОПЛЯНЫЙ
Технические условия
Hcmpsccd сакс.
Specifications
ГОСТ
11694-66
ОКП 91 4612
Дата введения 01.07.66
Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла
на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли.
Жмых предназначается для кормовых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от предварительной обработки семян конопли жмых должен выпускаться
двух видов: из обрушенных и необрушенных семян.
Коды ОКИ приведены в таблице.
Для выработки конопляного жмыха используют семена конопли по ГОСТ 9158.
Конопляный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. По органолептическим показателям конопляный жмых должен соответствовать следую
щим требованиям:
цвет —темно-серый различных оттенков;
запах —свойственный конопляному жмыху, без всякого постороннего запаха (затхлости,
плесени, горелости и т. д.).
1.3. Конопляный жмых должны выпускать в виде ракушки или дробленым.
Количество мелочи (прохода через с т о с отверстиями диаметром 1мм) не должно превышать
5 % от всей партии.
1.4. По физико-химическим показателям конопляный жмых должен соответствовать требо
ваниям. указанным в таблице.
Н орм а иля ж м ы ха ит семян
Наименование показатели
обруш енныхнеобрушенных
О К П 91 4612 1699О К П 91 4612 1799
Массовая доля влаги и летучих веществ, %
6.0--8,0
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое
вещество, %, нс более
8.0
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно
сухое вещество, %, не менее
35.033,0
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной
кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, нс более
2.01,5
Издание официальноеНерепсчазка воспрещена
86
методика испытаний