С. 3 ГОСТ 11694-66
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИ14) ВАНИ Е И ХРАНЕНИЕ
3.1. Конопляный жмых упаковывают в целые, чистые и сухие мешки по ГОСТ 2226 или
отпускают без тары (насыпью).
3.2. Транспортная тара и упаковка жмыха, отправляемого в районы Крайнего Севера и
труднодоступные районы, —по ГОСТ 15846.
3.3. Конопляный жмых транспортируют в чистых сухих крытых железнодорожных вагонах и
трюмах судов, оборудованных щитами, или на автомашинах, закрывающихся брезентом.
3.4. Высота слоя конопляного жмыха при хранении не должна превышать 5 м.
3.5. Для предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых перед отгрузкой охлаждают:
в зимнее время года — до температуры не более 35 ’С, в летнее время года —до температуры,
превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5 "С.
3.6. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакован
ную продукцию, должна содержать:
наименование продукта;
номер удостоверения о качестве или номер партии;
дату- отгрузки:
обозначение настоящего стандарта.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).