Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11480-68; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content (Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия) ГОСТ 13727-68 Слоевища лишайника центрарии исландской (мха исландского) (Cetraria islandica). Lichen icelend (Настоящий стандарт распространяется на высушенные слоевища лишайника цетрарии семейства пармелиевых, предназначенные в качестве лекарственного сырья) ГОСТ 12804-67 Шкурки горностая и ласки выделанные. Технические условия Dressed ermine and weasel skins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные шкурки горностая и ласки)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения к ГОСТ 11450—68}
В каждую бочку в запаянном пакете помещают упаковочный лист с ука
занием вида, сорта, группы пороков, количества шкур и массы (брутто). Уку
поренную бочку с продукцией пломбируют па уторных обручах
1.13. Транспортная маркировка бочек по ГОСТ 763087 с дополнитель
ным указанием количества шкур п бочке».
Раздел 2 изложить а новой редакции: «2. Правила приемки
2.1. Законсервированные шкуры морского зверя принимают партиями
Партией считают любое количество шкур, заготавливаемое в один промыс
ловый сезон и оформленное одним документом о качестве.
2.2, Каждую шкуру партии подвергают оценке по показателям внешнего
вида в соответствии с требованиями настоящего стандарта».
Стандарт дополнить разделами — 3. 4: «3. Методы испытаний
3.1. Для проверки качества шкур в каждой партии производят поочеред
ное вскрытие бочек. Одновременно разрешается вскрывать не более одной боч
ки.
Не допускается вскрывать бочки, вынимать и раскладывать шкуры, а также
хранить их на воздухе более 2 ч до осмотра.
3.2. Контроль качества производят органолептически, путем осмотра каж
дой шкуры с соблюдением следующих условий: естественное дневное освещение
нлн лампы дневного света, отсутствие сквозняков и посторонних запахов.
3 3. Для измерения шкура должна быть уложена и расправлена (без по-
тяжки) на сортировочном столе
3.4. При разногласиях и оценке качества меховых невыделанных шкур их
очищают от соли и других консервирующих веществ путем откатки в бараба
нах с сухими опилками.
4. Транспортирование и хранение
4.1. Транспортируют шкуры в рефрижераторных судах и изотермических ва
гонах при температуре от 0 до 5 С.
4.2. Перед транспортированием бочки с продукцией должны храниться ft
охлажденном помещении при температуре от 0 до минус 5°С не более 40 сут
с момента изготовления».
Приложение изложить в новой редакции:
сПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое
Таблица
Оценка качества меховых шкур морского зверя
в процентах к
стоимости
шкур
первого сорта
(рекомендована Минрыбхозом СССР и Госкомцен СССР)
Группа пороков
Сорт
Перптя
Втекая
Третья
Четиертая
Шкуры морского зверя с
естественной окраской воло
сяного покрова без призна
ков желтизны, происходя
щей от окисления жира
Первый
Второй
125.7
100.0
75,0
112.5
00,0
67.5
03.5
75,0
56.3
62.5
50,0
37,5
(Продолжение ем. с. 887}
286