С. 5 ГОСТ 14032-68
3.8. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192с нанесением манипуляционных знаков «Хруп
кое. Осторожно», «Беречь от плат».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта и сорт муки;
массу нетто и брутто;
число упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных галет);
дату выработки:
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3.9. В пачки, коробки или ящики с галетами вкладывают ярлык с номером укладчика или
весовщика, или номер проставляют штемпелем с наружной стороны.
3.10. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаре
том или штампом несмываюшейся, не имеющей запаха краской.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
3.11. Галеты транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Мри перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от атмосферных
осадков.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или
резкопахнущие грузы, а также транспортировать галеты совместно с продуктами, обладающими
специфическим запахом.
(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).
3.12. Галеты должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах,
не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре
(18±3) *С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Не допускается хранить галеты совметно с продуктами, обладающими специфическим запа
хом.
Галеты специального назначения допускается хранить при температуре от минус 21 до плюс
21 ’С.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.13. Ящики с газетами при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах
штабелями высотой не более 2 м.
Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источников
тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее I м.
3.14. Сроки хранения газет при указанных условиях со дня выработки устанавливают следую
щие:
простые герметически упакованные - 2 года;
простые весовые из муки 1-го. 2-го сортов и обойной пшеничной —6 мес;
улучшенные:
весовые - 3 мес;
фасованные, в том числе герметически упакованные —6 мес;
диетические с повышенным содержание жира:
весовые - 3 недели;
фасованные - 1.5 мес;
диетические с пониженным содержанием жира:
весовые - 1,5 мес;
фасованные —3 мес.
(Измененная редакция. Изм. № 3).