УДК 664.68:006.354Груши Н42
М Е ЖГ О С У Д А Р С Т В ЕН НЫЙС Т А Н Д А Р Т
ГАЛЕТЫ
ГОСТ
Технические условия
14032-68
Bascuits.
Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 3210
Дата введения 01.07.69
Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатыва
емые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или
бездобавления различного вида сырья.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Галеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
рецептурам и технологическим инсгрукппям. с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.2. (Исключен, Изм. № 2).
1.3. Взависимости от состава палеты подразделяют на.
простые без жира и сахара:
улучшенные с жиром;
диетические с жиром и сахаром.
Простые галеты подразделяют на галеты из пшеничной муки 1-го сорта, из пшеничной муки 2-
го сорта и из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта.
Диетические галеты подразделяют на галеты с повышенным и пониженным содержанием жира.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 5).
1.4. По органолептическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл.1.
Т а б л и ц а !
Нлимсмошшня показателен
Харлктернсшка
Форма
Поверхность
Прямоугольная у галет всех видов и. кроме того, квадратная и круглая у
улучшенных и диетических галет. Нс допускаются поврежденные углы и края.
Допускаются галеты с двусторонним слипом (стел от рахтома слипшихся краев
изделии во время выпечки) при работе сплошным штампом (без обрезков),
диетические галеты (с пониженным содержанием жира) с приподнятыми кра
ями, позволяющими производить правильную укладку в ящики, для остальных
видов допускается нс более 5% галет (к массе) с приподнятыми краями
Гладкая с проколами, без посторонних вкраплений и пятен.
Для простых галет из пшеничной муки второго сорта, пшеничной обойной
муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первою сорта —со следами
муки, а дли простых галет из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной
обойной муки и муки первого сорта, кроме того. — с вкраплениями
отрубей.
Издание официальное
★
О
Перепечатка воспрещена
© Стаидартинформ, 2008