ГОСТ 14032-68 С. 4
3.1.2. В коробки фасуют галеты массой нетто не более 1000 г. Галеты должны быть уложены
рядами на ребро или плашмя. Коробки выстилаютодним из следующих видов бумаги: пергаментом,
подпергаментом, пергамином или целлофаном.
Свободные места в коробке поверх бумаги заполняют бумажной стружкой или подушечкой из
бумаги.
Коробки должны быть оклеены художественно оформленной этикеткой; допускается наносить
художественную печать непосредственно на коробку.
Коробки перевязывают цветной бумажной лентой или скрепляют ярлыком с нанесенным товар
ным знаком, или клапанами, или оклеивают сплошной этикеткой. Для специального назначения
галеты упаковывают в пакеты из целлофана по ГОСТ 7730. массой нетто не более 300 г.
3.1.3. В дощатые и фанерные ящики по ГОСТ 10131 или ил гофрированного картона по
ГОСТ 13512 весовые галеты укладывают рядами на ребро массой нетто не более 15 кг.
Ящики внутри должны быть выстланы одним из следующих материалов: пергаментом, под-
пергаментом, пергамином или целлофаном. При упаковывании улучшенных галет или диетических
(с повышенным содержанием жира) каждый горизонтальный ряд галет прокладывают одним из
указанных упаковочных материалов.
Для внутригородского потребления допускается упаковывать развесные галеты рядами на реб
ро в дошатые многооборотные ящики по ГОСТ 11354 массой нетто не более 15 кг.
Свободные места в ящиках поверх бумаги должны быть заполнены чистой бумажной или дре
весной (лиственных пород) стружкой или подушечкой из бумаги.
3.1—3.1.3. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. Галеты, фасованные в пачки или коробки, укладывают вдошатые или фанерные ящики по
ГОСТ 10131, массой нетто не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512,
массой нетто не более 15 кг.
Дощатые ящики перед укладыванием в них пачек или коробок с галетами выстилают перга
ментом, подпергаментом, пергамином или оберточной бумагой, а в фанерных ящиках застилают
только дно ящика и верхний ряд галет.
При укладывании галет в пачках или коробках свободные места в ящике поверх бумаги запол
няют чистой бумажной или древесной (лиственных пород) стружкой или подушечкой из бумаги.
3.3. Упаковывание галет специального назначения, подлежащих длительному хранению, про
водят по особому соглашению в соответствии с требованиями потребителя.
3.4. Галеты, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упако
вывают по ГОСТ 15846.
(Измененная редакция. Изм. .N’9 1, 2).
3.5. При отгрузке водным или смешанным транспортом, при перевозках, связанных с пере
грузками. а также при перевозке мелкими партиями галеты должны быть упакованы в дошатые или
фанерные ящики.
3.6. Допускаются следующие отклонения в массе нетто упаковочной единицы, %, не более:
при массе до 50г ..............................................минус 10
при массе свыше 50до 250 г .............................минус 5
при массе свыше 250до 500 г.........................минус 2,5
при массе свыше 500до 1000 г ........................минус 1,5
При упаковывании весовых галет в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0,5 %.
Приме ч а ние . Отклонение массы нетто по верхнему пределу нс ограничивается.
(Измененная редакция. Изм. № 3, 4).
3.7.На пачки, коробки и ярлыки, вкладываемые внутрь пакетов, наносят маркировку, содер
жащую:
товарный знак или наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование продукции и сорт муки;
массу нетто:
дату выработки;
срок хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с
приложением;
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
з- п: