С. 3 ГОСТ 14032-68
Допускается вырабатывать на импортных поточно-механизированных линиях простые галеты из пше
ничной муки с показателями намокаемости. нс менее:
170$:—из муки первого сорта;
150 $ — из муки второго сорта;
130 % — из обойной муки (ло 01.01.84).
2. Для улучшенных галет размером не менее 57x57 мм допускается намокасмость не менее 180 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1,3, 5).
1.6. Влажность по каждому наименованию галет должна быть в соответствии с рецептурами с
учетом предельных отклонений, предусмотренных рецептурами.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
1.7. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество по каждому наименованию галет долж
на соответствовать ее расчетному значению по рецептурам.
1.8. Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе) должна соответ
ствовать ее расчетному значению по рецептурам.
1.7, 1.8. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
1.9. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министер
ством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 5).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.1. Правила приемки - по ГОСТ 5904.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, предприя
тие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
1а.З. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленных»
Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. Ss 5).
2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 5904.
2.2. Методы анализа - по ГОСТ 5897 - ГОСТ 5901, ГОСТ 5903, ГОСТ 10114. ГОСТ 26811,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).
2.3. Массовую долю обшей сернистой кислоты определяют в галетах, вырабатываемых с добав
лением пиросульфита натрия.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Галеты выпускают фасованными в пачки, коробки, пакеты и ящики.
3.1.1. Фасованные в пачки галеты массой нетто не более 300 г завертывают в два слоя бумаги;
подвертку (внутренний) и этикетку (наружный).
При фасовке в пачки галеты должны быть уложены одинаковым рисунком в одну сторону. 11ри
механизированном фасовании допускается укладка отдельных штук рисунком в разные стороны.
В качестве подвертки должны применяться пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ
1760. пергамин или целлофан по ГОСТ 7730.
Этикетки должны быть художественно оформлены и отпечатаны на писчей бумаге по ГОСТ
18510 или этикеточной бумаге по ГОСТ 7625. или целлофане.
По мере надобности и по согласованию с потребителем допускается применять внутри пачки
(между подверткой и этикеткой) дополнительную обертку из картона или бумаги и вставлять кар
тонные донышки.
Этикетки на пачках не должны промасливаться.